Team Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Team Forum » GREENPEACE-ГРИНПИС » О GREENPEACE


О GREENPEACE

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.greenpeace.ru
Гринпис появился в 1971 как группа единомышленников, готовых своим примером, протестом, пребыванием на месте преступления против природы изменить ситуацию, способствовать решению экологических проблем. Сегодня наша организация - мощная международная сила, опирающаяся на поддержку более 2.5 млн. человек, из них 15 тысяч в России. Так мы способны оказывать давление на правительства и корпорации и оставаться при этом независимой общественной организацией. Сегодня более чем в 40 странах мира открыты отделения Гринпис.

Greenpeace - это общественная неправительственная и некоммерческая экологическая организация. Она объединяет людей, живущих на разных континентах, с различным цветом кожи, говорящих на множестве языков. У нас общее увлечение, ставшее для нас профессией, и единая миссия - сохранение жизни на Земле во всем ее многообразии.

Гринпис с первых дней своего существования и до настоящего времени строго придерживается таких принципов:

Независимость - Гринпис существует на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает финансовой поддержки от государственных организаций, коммерческих структур и политических партий. Гринпис не поддерживает ни одну политическую партию. Тем не менее, мы ведем диалог со всеми силами и добиваемся принятия решений и законов во благо окружающей среды.

Ненасильственность - Гринпис не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения своих целей. Все наши акции - исключительно выражение мирного протеста. Мы никогда не обливаем шубы краской, не разоряем офисы и не крушим витрины.

Протест действием - Протестные акции - первое, с чем ассоциируется Гринпис в общественном сознании. Это один из способов привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений, но далеко не единственный инструмент нашей работы. При проведении акций всегда соблюдается важный принцип - ненасильственность.

Свидетельствование - Наша задача - побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию.

В нашей стране Гринпис появился в 1989 году, с 1992 года мы - Гринпис России, в 2001 году открыто отделение в Санкт Петербурге. В нашей стране Гринпис содействует сохранению последних уголков нетронутой природы, борется с ядерной опасностью, стремится устранить угрозы, вызванные химическим и генетическим загрязнениями, работает на спасение озера Байкал . У Гринпис России 15 тысяч сторонников, которые разделяют наши взгляды и поддерживают организацию финансово. Самые активные из них поддерживают нас своими знаниями и действиями . Ведь только вместе мы сможем сохранить нашу планету для будущих поколений!

Использованы материалы сайта greenpeace.ru

0

2

Проекты Гринпис

Энергетический проект
Гринпис выступает за отказ от ядерной энергетики и ядерное разоружение, за развитие энергосбережения и альтернативных источников энергии.

Генетический проект

Токсический проект
Гринпис выступает против производства, распространения и захоронения опасных для человека и окружающей среды химических соединений. Наша цель - развитие системы раздельного сбора и переработки бытовых отходов.

Байкальский проект
К борьбе за сохранение уникальной природы Байкальского региона Гринпис России подключился в 1995 году, а начиная с 1996 года Байкальская кампания существует как отдельное направление. Цель - содействие решению экологических проблем озера Байкал и байкальской природной территории.
Сохраним Байкал вместе!

Лесной проект
Характерной чертой современного российского лесопользования является то, что при получении минимально возможных благ для жителей страны лесной природе наносится максимально возможный ущерб. Цель лесной программы Гринпис - изменить это соотношение на обратное.

Проект "Всемирное наследие"
В 1994 г. Гринпис России начал работу над проектом «Всемирное наследие». направленным на выявление и охрану уникальных природных комплексов, которым угрожает серьезное негативное влияние деятельности человека. Придание природным территориям высшего международного природоохранного статуса для дополнительной гарантии их сохранности является основной целью работы, выполняемой Гринпис.

Волонтерский проект
Для Гринпис очень важна помощь и поддержка наших добровольцев. В ближайшем будущем мы планируем развитие добровольческих групп поддержки Гринпис на всей территории РФ.

Проект "Сохранение лосося на Дальнем Востоке: Камчатка"

Использованы материалы сайта greenpeace.ru

0

3

Здравствуйте!меня зовут Лида,мне 28,я молодая мама.Нередко доводиться встречаться с неуважительным отношением к окружающей среде.мне довелось вырости в тесном контакте с природой и животным миром.хотелось бы внести свою лепту в пользу защиты природы, животных и окружающей среды.незнаю как это воплоить в жизнь  более масштабно.

0

4

Уважаемая Лида!
Вы можете поддержать финансово Гринпис,WWF.
Если нет возможности финансовой поддержки, то можно зайти на сайт    http://passport.panda.org,    предоставляющий лицензию на участие в кампаниях по защите окружающей среды в любой стране мира. Это не детская игрушка и не сетевая игра в защиту окружающей среды.  Паспорт  рассчитан на людей, по-настоящему обеспокоенных состоянием окружающей среды и стремящихся добиться реальных результатов.

Панда   Паспорт  содержит в сжатой форме информацию о злободневных проблемах, таких как вымирающие виды животных, глобальное потепление и защита лесов. Основная идея  Панда   Паспорта  заключается в том, чтобы предоставить возможность занятым людям высказывать свое мнение по этим важным вопросам.

Обладатели  Панда   Паспорта  - это здравомыслящие люди с серьёзными намерениями, считающие борьбу за защиту окружающей среды своим долгом. Присоединяясь к ним, вы вступаете в команду с растущей мировой репутацией, имеющую длинный список успешно реализованных интернет-кампаний.

0


Вы здесь » Team Forum » GREENPEACE-ГРИНПИС » О GREENPEACE