сайт http://www.ssmbel.info/

e-mail sestrichestvo@list.ru

Итак, наши маленькие локальные приходские нужды:

Если говорить по сестричеству, то здесь случаи разные. Самый горящий на данный момент, буквально со среды нужна помощь по уходу за взрослым парализованным мужчиной. Помощь нужна мужская, т.к. не хватает физической силы. Программа максимум: утром сделать небольшую гимнастику, чтобы не было пролежней, поднять и пересадить в коляску, вечером – положить в кровать. Здесь понятно, что ни для кого из работающих ежедневный вариант – абсолютно не реально, но может хотя бы утром и в какие-то дни. За этим мужчиной смотрел его отец, которому 85 лет, сейчас он перенес операцию, больше из родственников у него никого нет.

Есть у нас парень, детдомовец, хороший, умный, но один сам по себе никак не может выстроить свою жизнь. Если кто-то захочет вникнуть и поддержать, расскажу подробности.

Есть люди с диагнозом «детский церебральный паралич», передвигаться самостоятельно не могут, в мастерские их нет возможности привозить, трудновато с транспортом. С некоторыми мы занимаемся обучением на дому (Microsoft Word, Adobe Photoshop , FineReader, QuarkXPress), но есть пару не охваченных человек. Это люди с сохранным интеллектом, в идеале у них есть перспектива дистанционного обучения и работы.

Осенью от нас ушла садовница. Наш сад Надежды остался совсем без присмотра. Сейчас самое время: перекопать, взрыхлить, обрезать деревья, обработать медным купоросом, побелить, подкормить… 

Отец Игорь мечтал обиходить «дикое поле» между звонницей и собором. Это большая работа – пригнать трактор, вспахать, найти деньги, привезти несколько машин земли, съездить в питомник за саженцами, ну и осуществить большую акцию по посадке «приходской рощи». 

Нужно было бы «пройтись» по мебели в учебном корпусе (6 учебных классов), ее никто не смотрел уже 11 лет. Учебный корпус работает очень интенсивно, мебель эксплуатируется соответственно. Надо бы привинтить, что ненадежно, может быть уже нужно покрасить или покрыть лаком.

Окна в корпусе мастерских в плачевном состоянии. Мужских рук тоже не хватает. Надо подремонтировать, зачистить и покрасить рамы. Что-то могут мои ребята, но не все, что-то родители, но в основном это мамы…
В прошлом году приезжали немцы..., они покрасили рамы учебного корпуса, но неужели же мы не можем сделать тоже самое в собственном приходе для самих же себя.

Еще одна из больных тем – незащищенный южный фасад мастерских. Здесь нужна гидроизоляция подземной части цокольного этажа, утепление цокольной части, устройство отмостки, облицовка и оштукатуривание. Деньги настолько велики (62.235 евро), что это дело похоже уже выходит за рамки «локального». Поэтому кто умеет хорошо заниматься фандрайзингом – милости просим!

Может у кого-то есть на примете организации, готовые пожертвовать на подарки детям-инвалидам (сестричество + мастерские) к Пасхе?

Грядет прибытие мощей св. Александра Невского с 30 мая по 2 июня – нужны будут круглосуточные дежурства.

Ну вот это некоторое из «локального» списка…