Team Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Team Forum » Online игры » Галопом по Рун Мидгарду


Галопом по Рун Мидгарду

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Галопом по Рун Мидгарду

 
Пронтера

  Автор:
  Диана Мухаметзянова

  Пронтера. Шумный, яркий, величавый город, в котором умещаются десятки памятников, статуй и фонтанов, сотни домов и тысячи жителей. Именно так выглядит столица Рун Мидгарда - город Пронтера. 
Карта Пронтеры. 

  Пронтера является столицей королевства с самого возникновения Мира людей.

 
Трудовые лагеря

   
Церковь Пронтеры
Пронтеру, центр Мидгарда, можно назвать обителью святых сил, ибо именно тут можно получить такие профессии как Послушник, Священник, Монах, Рыцарь и Крестоносец.
  Церковь Пронтеры дает новичку, достигшему 10 профессионального уровня, возможность стать Послушником, а после, получив Послушником 40 профессиональный уровень, Священником. Если же Послушник избрал путь Монаха, то на северо-восточной локации Пронтеры (prt_monk) его ждет соответствующее испытание.
  А в Здании Кавалерии мечник, пройдя небольшой тест, становится Рыцарем. Если же служитель меча еще с малых уровней решил посвятить себя профессии Крестоносца, то идти ему прямиком в Крепость Пронтеры.

 
Сервисный Центр Кафры

  Уже много лет жителей Мидгарда обслуживает Центр Кафры, чьих служащих можно найти во всех городах мира. В Пронтере их шесть. Милые девушки предоставляют пять услуг - возможность сохраниться, открыть склад, телепортироваться в определенные города мира, взять напрокат телегу и получить информацию о Корпорации Кафры.
  Давайте расскажем немного о каждой из этих возможностей.
  Услуга сохранения - ваш персонаж сохраняется у данного представителя Кафры и при смерти или использовании крыла бабочки возвращается на эту точку. Услуга сохранения бесплатна.
  Использовать склад- Кафра открывает ваш склад.
  Возможность телепортации - Кафра телепортирует вашего персонажа в другие города. В каждом городе разный список возможных городов и локаций.
  В Пронтере Кафра отправляет в такие города, как:
  Излюд, город-спутник Пронтеры- 600 зени
  Геффен, город магов -1200 зени
  Пайон, город лучников - 1200 зени
  Моррок, воровской город - 1200 зени
  Деревня Орков (в простонародье Орк Данжн, или ОД) -1700 зени
  Альберта, портовый город - 1800 зени.
  Прокат телеги - Кафра дает телегу напрокат. Услуга доступна лишь профессии Торговец и ее производным. 
Фонтан имени товарища Одина

  Четыре Кафры расположены у Южных, Северных, Восточных и Западных ворот Пронтеры, пятая Кафра стоит по координатам (prontera): 146,88, в самой гуще торговцев.
  Шестая Кафра находится у здания бывшей гильдии Мечников (ее перенесли в Излюд). Об этом Кафра и сообщает, предлагая отправиться в город-спутник за 600 зени. Стоит также отметить, что служащая Кафры у Северных ворот не телепортирует, предоставляя только остальные четыре услуги.

 
Торговцы необходимостью

  В Пронтере открывают свои лавки торговцы со всего Мидгарда. Они предлагают попробовать фруктов, купить исцеляющих зелий, примерить на себя броню, опробовать оружие и многое другое.
  В центре города рядом со статуей Одина стоят здания торговцев оружием и броней (на северо-западе от статуи), торговца расходниками - зельями, телепортирующими предметами, стрелами и т.д. (на северо-востоке от статуи), а также здание кузницы, где за умеренную плату ваше оружие и броню заточат и отремонтируют.   
   

  А в юго-западной части города между домами и служебными постройками стоят с телегами продавщицы зелени, фруктов, цветов, подарков, мяса и молока. Все это покупается редко, поэтому стоит сущие копейки (исключение составляют подарки). Те жители Мидгарда, у кого при маленьком уровне есть кое-какие средства, могут позволить себе купить мяса и зелий. Ну а если кто-то только получил первую профессию и денег нет вообще, то торговка фруктами с радостью «подарит» пару яблочек.
   
Торговая улица
Подарки (например, красная рамка или черный половник) покупаются, как и в реальной жизни, в основном тогда, когда подарить что-то нужно, а нечего. К примеру, когда о свадьбе знакомые оповещают уже будучи в свадебных нарядах или когда вдруг вспоминаешь о Дне рождения приятеля. Стоят подарки не так дорого, как какие-нибудь полезные и нужные вещи, зато всегда приятно получить красивую мелочь. 
Алхимик учит гомункулуса жизни

  А если пройти вверх от отеля, то можно встретить продавца зоотоварами. Торговец предлагает аксессуары и пищу для домашних животных.
  Недалеко от Восточных ворот целыми днями стоит Кукольник, который продает игрушки в виде монстров.

 
Продам в добрые руки

  Людей, которые сделали бы вам занятную вещь практически бесплатно, не так много. Но все-таки нашлись и такие. 
Учительница

  Например, в здании конторы маклера, что к юго-западу от фонтана имени Одина ((prontera): 136,186), живет Учительница. Эта девушка безумно любит цветы, и ее мечта - посадить их по всей земле. К счастью, вам не придется этого делать, но если вы принесете ей по штуке Иллюзорного Цветка, Мяты, Хиналле и Алоэ, то Учительница подарит вам «свое сокровище» - Шапку Выпускника. 
Фиа

  Девушка-алхимик Фиа ((prontera):165,231) сделает вам красивый Красный Бант из Большого банта, банта со слотом и шелкового банта. 
Мисс Улыбка

  А у подножия фонтана стоит Улыбающаяся девушка ((prontera): 157,186). С разрешения короля Тристана она делает маску Мистер Улыбка - для того, чтобы все в королевстве ходили довольные и веселые. Чтобы сделать эту незатейливую вещицу понадобятся десяток желлопи, десять цветов клевера и десять единиц пуха.

 
Местные достопримечательности

  Как и всякий город, Пронтера имеет свои достопримечательности.
  В центре столицы Рун Мидгарда, слева и справа от памятника Одину, находятся отели. За умеренную плату вежливые тети предоставят вам комнату, где восстановятся ваши SP и HP и где вам будет с кем поговорить о жизни. Если сервис придется по вкусу, то в отеле можно будет сохраниться. 
PVP-Арена. Комната ожидания. 

  В отеле, который располагается справа от памятника, есть еще Арена - именно здесь вы сможете показать себя и других посмотреть: в режиме PvP (Player vs. Player) игроки сражаются друг против друга. Однажды побывав на Арене, многие уже не могут остановиться. Но будьте внимательны, иначе сгинете под чьим-нибудь гастом. Да, чтобы попасть на Арену, придется заплатить Привратнику, а более подробную информацию можете узнать у PvP-гида, который находится в той же комнате.
   
В библиотеке Пронтеры
В трактире, который располагается буквально в двух шагах от отеля-арены (если идти вниз), всегда много народу. Жители всей Пронтеры приходят сюда после тяжелого рабочего дня, делятся свежими новостями, рассказывают друг другу свежие сплетни - в общем, общаются со своими друзьями и знакомыми. В трактире вы всегда услышите пару новых историй, здесь вам скучать не придется.
  У внутренних стен города ((prontera): 192, 264) жителей и гостей столицы ждет Библиотека. В ней вы найдете пособия для торговцев и кузнецов, а также брошюрки с информацией о монстрах. Вам нужно лишь подойти к книжному шкафу - все остальное сделают за вас волшебные книги.
  А в администрации города Пронтеры, служащие которой ждут вас на северо-западе города ((prontera): 77,93), парикмахер Йовович покрасит вам волосы, красильщик Зинедин предложит расписать одежду (услуга на официальном сервере еще не введена), а Мечтательница покажет свадебные костюмы и аксессуары. 
Администрация города 

  От Южных ворот Пронтеры до самой статуи Одина простирается торговый ряд. Ни днем, ни ночью на этой улице не прекращается жизнь. Звенят монеты, перекрикиваются торговцы, зазывая покупателей в свою лавку, гуляют счастливчики с толстым кошельком, выбирая товар. В общем, не протолкнуться. У каждого торговца свой товар, своя цена: алхимики продают зелья со своим именем на этикетке, кузнецы - свое оружие с выгравированным именем на лезвии. Многие привозят товар из далеких городов, например, из Лайтхайзена или Московии. Будьте уверены, вы не уйдете с этой улицы, не купив хоть желлопи. 
В одном из замков Пронтеры

  Не менее знаменитая достопримечательность Пронтеры - ее замки, за которые бойцы проливают кровь на Войнах Гильдий. В столице их пять - Ладрикс, Сбанхилт, Линдерхоф, Гвендл и Кримхилт. Все они находятся на севере от Пронтеры. Каждую среду и воскресенье достойнейшие гильдии сражаются друг с другом за право обладать замком.

 
Окрестности Пронтеры

   
Гомункулус сражается с Ангелингом под зорким наблюдением хозяина-гоблина на одном из полей Пронтеры
Столица Мидгарда богата земными наделами:
  Пронтере принадлежит десять полей вокруг города. Монстры на них откровенно слабые, хотя и встречаются такие мини-мвп как Эклипс (предводитель Лунатиков) и Певец (босс Кузнечиков).
  А еще на полях столицы находится Канализация Пронтеры. Попасть в Канализацию очень просто. Для этого подходим к Начальнику отряда, который живет в здании гильдии Рыцарей, говорим с ним, и он вас отправляет на локацию (prt_field05):274,208, притом вручив кое-какие восстанавливающие здоровье зелья.   
На четвертом уровне канализации Пронтеры. Попытка убить MVP Золотого Жука   

  Канализация Пронтеры ориентирована на персонажей первых профессий: на первых двух уровнях монстры пустячные, правда, на втором и третьем появляются такие мобы, как Ядовитая Спора или Мышь. На четвертом уровне путешественников поджидает монстр-босс Золотой Жук.
  * * *
  Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Много не прочитаешь в книге, нужно узнавать мир самому. Так что собирайте котомку и отправляйтесь путешествовать по Пронтере. В этом городе всегда найдутся люди, готовые поведать сотни историй, дать десятки советов и поручить важное дело за немалое вознаграждение. Гуляйте по улицам, знакомьтесь, заводите друзей!

0

2

Излюд

  Излюд - это город-спутником Пронтеры. Как объясняет история Рун Мидгарда, Излюд был основан для того, чтобы разгрузить Пронтеру - например, из столицы в город-спутник перенесли гильдию Мечников. Также Излюд является гаванью, защищающей Пронтеру с водных территорий. 
Карта Излюда

 
Получаем профессию

  В Излюде гильдия Мечников дает новичкам, получившим десятый профессиональный уровень, возможность вступить в свои ряды. На западном полуострове города-спутника находится здание (очень похожее на барак), где, пройдя нетрудное испытание, новичок и получает долгожданную профессию. 
В центре города - Мисс Улыбка, неподалеку от нее - знамена владельцев замками и лоток с фруктами.

  Напротив гильдии Мечников на восточном полуострове новобранцев ждет Рыцарь Томмазо. Он обучает мечников, достигших 35 профессионального уровня квестовому умению «Восстановление HP при движении». Чтобы получить умение, мечник приносит Томмазо 200 бутылок, 1 крылья мотылька и 1 броню.

 
При выходе из метро не забывайте свои вещи

  Служащая Кафры в Излюде всего лишь одна, и находится она на юге города. Девушка традиционно предложит вам услуги сохранения, открытия склада, телепортации, взятия телеги напрокат и возможность получить информацию о Корпорации Кафра.
  Излюдская Кафра телепортирует в такие города, как:
  Геффен - 1200 зени
  Пайон -1200 зени
  Моррок -1200 зени
  Альдебаран - 1800 зени.
  Помимо Кафры услуги перемещения по миру предлагают и другие работники города Излюда.

Тетушка, отправляющая в Юно на дирижабле 

  Например, сотрудница Аэропорта на юго-востоке Излюда ((izlude):204,56) за 1200 зени отправит вас в Юно.
  Работница Мэри на северо-востоке Излюда ((izlude):171,184) за кругленькую сумму в 100'000 зени перенесет вас на остров Яваи (разумеется, если вы женаты или замужем).
  Моряк, стоящий у самой воды неподалеку от Мэри, практически бесплатно отправит вас на остров Байлан - 150 зени и в Альберту - 500 зени. 
Моряк, предлагающий отправиться на остров Байлан и в город Альберту 

 
Охотный ряд

  В отличие от Пронтеры, торговцев в Излюде не так много. Даже можно сказать, что их нет вообще. На северо-западе города находится магазин оружия и брони. На северо-востоке предлагает свой товар торговец расходниками, а рядом с его домом стоит торговка зоотоварами. А на юго-западе на точке воскрешения продаются фрукты и овощи, мясо и молоко. 
Торговцы мясом, молоком и фруктами 

 
Самоделки

  И (вновь сравнивая Излюд с Пронтерой) стоит отметить, что путешественников, дарящих занятные вещи, здесь очень мало.
  Это Мисс Улыбка, изготавливающая маску Мистер Улыбка в самом центре города, да Дрессировщик, который находится в доме Лавочника. Этот человек делает на заказ приманки для монстров. «Ужас Племени», «Книга Дьявола» и «Без Адресата» - вот что он может вам предложить.

 
А теперь посмотрим направо

  Тем не менее и такой маленький городок, как Излюд, не может обойтись без достопримечательностей. 
Арена для священнослужителей. 

  Самое популярное место - это, конечно, Арена для Священнослужителей. Только там персонажи класса Послушник и производных профессий могут испытать себя. На Арене служащим Света предстоит сражаться с различными монстрами, вплоть до монстров-боссов, причем как в одиночку, так и в партиях по пять человек. Арена находится на севере города, плата за вход-1000 зени. 
Вход на Арену и Главнокомандующий, отправляющий на ГВ для новичков. 

  Также именно в Излюде проводится Война Гильдий для новичков. Перед Ареной стоит Главнокомандующий, который отправляет персонажей первой профессии на Войну. Персонам второй профессии можно сюда даже не соваться: привратник не пропустит. А еще городу Излюд принадлежат четыре замка - Дом Зимы, Дом Весны, Дом Лета и Дом Осени

  * * *
  Милый и уютный - именно таким кажется Излюд. Жители этого города считают его самым лучшим городом в мире, и не без оснований. Когда надоедает помпезность Пронтеры, именно тут, в тени деревьев и тишине улочек вы сможете отдохнуть и расслабиться. Излюд всегда ждет вас.

0


Вы здесь » Team Forum » Online игры » Галопом по Рун Мидгарду