Питомцы в Рагнарок-онлайн

  Автор:
  Мухаметзянова Диана

  Монстр, всюду следующий за своим хозяином, несомненно, собьет столку любого.
  А на самом деле, все просто: мобов в Рагнароке можно не только истреблять, но и приручать. К сожалению (а возможно, и к радости), приручать можно не всех, а только 25 видов, каждый из которых имеет свой уникальный характер и неповторимые особенности.

 
Приручаем монстра

  Итак, чтобы приручить полюбившегося монстра, понадобится пара предметов, немного терпения и капля удачи.
  Самый важный предмет - это вещь для приручения, которая называется таминг (от англ. tame - приручать). Для каждого монстра он разный, некоторые можно получить по выполнении квеста, а какие-то придется выбивать из тех же монстров.
  Но вот таминг лежит в инвентаре. Монстр найден, осталось всего-навсего приручить его. Два раза щелкаем по предмету таминга - под курсором появляется круглая цель. Наводим ее на монстра и еще раз ловим его в «прицел». Перед нами появляется игровой автомат, в котором крутятся два слова - «success» и «failure». Вот тут и понадобится та самая капля удачи. Кликаем на игральный автомат. Если выпал вариант «success» - значит, вам повезло и вы приручили монстра. А если выпал вариант «failure» - то попытка не удалась и вам придется начинать заново. Кстати, приманка исчезает в обоих случаях.
  Среди игроков Рагнарока бытует мнение, что можно повысить шанс приручения, предпринимая некоторые действия. Например, если предварительно напасть на монстра или найти такого моба, у которого базовый уровень намного меньше, чем у вашего персонажа.
  Наконец, вы приручили питомца. Из окошка инвентаря пропал таминг, зато появилось яйцо монстра. Теперь, чтобы достать питомца из яйца, вам нужен Инкубатор (купить его можно у Дрессировщика в 7 городах Рун Мидгарда).
  Использовать инкубатор донельзя просто: просто щелкаем на него, в появившемся окошке выбираем нужное яйцо, и…около вашего персонажа появляется ваш же питомец.
  Большинство зверюшек кормятся «пищей для питомца», которую также можно купить у Дрессировщика. А еще на пета можно надеть аксессуар: некоторые делаются квестовыми персонажами, остальные выбиваются из монстров или покупаются у Дрессировщика. 
Автомат, на котором можно испытать свою удачу

 
Меню питомца

  Как и в реальной жизни, виртуальные питомцы требуют ласки, заботы и внимания. Помните - «Мы в ответе за тех, кого приручили?». Ухаживать за зверенышем не очень сложно, но лучше уделить этому процессу побольше времени.
  Итак, кликаем правой кнопкой по монстрику и выбираем пункт «Проверить состояние питомца», или просто жмем ALT+J.
  Появляется окошко питомца.
  Имя. Поменять имя питомцу можно всего один раз, так что торопиться не стоит. Когда будете готовы, впишите имя в строку и щелкните на «modify» .
  Уровень сытости. Чтобы повышался уровень привязанности, пета нужно кормить. Всего есть пять уровней сытости - «Очень голоден», «Голоден», «Нейтрален», «Удовлетворен», «Сыт». Начинать кормить питомца лучше на уровне «Нейтрален». Как и с живыми существами, зверюшку не рекомендуется перекармливать или доводить до состояния «Очень голоден».
  Уровень привязанности. Всего четыре уровня - «Злой», «Нейтрален», «Застенчив», «Предан». Если отметка спустилась до уровня «Злой», знайте - питомец может сбежать.
  Для того, чтобы выполнить с животинкой какие-либо действия, на нее достаточно щелкнуть мышкой (в выпадающем меню вы увидите пункты «Проверить состояние питомца», «Кормить питомца», «Играть с питомцем», «Снять аксессуар» и «Вернуть в яйцо»).
  Пожалуй, в пояснении нуждаются только два: «играть» и «вернуть в яйцо». Если вы захотите поиграть с монстриком, то он будет выполнять разные кульбиты и фокусы, а при достижении уровня «Преданный» еще и болтать при этом. Но если вам вдруг надоест нянчиться со зверушкой, то достаточно кликнуть на строку «Вернуть в яйцо» - и животинка спрячется в скорлупу до того момента, пока вам вновь не захочется обрети виртуального друга.

 
Каталог питомцев

  Как уже было сказано выше, в Рагнароке Онлайн можно приручать 25 видов питомцев, каждый из которых уникален: разнятся преметы приручения, места обитания, характеры и аксессуары. Мы немножко поэкспериментировали с монстрами священником 73 базового уровня и определили, какие существа приручаются лучше, какие - хуже, где кого можно найти и чем подманить. В общем, считайте, что перед вами почти «Записки ветеринара» Джеймса Хэрриота, только гораздо дотошнее и чуточку тоньше.

 
Поринг

  Приручить это милое существо удалось с первого раза, причем не сбивая очки жизни. Впрочем, и неудивительно: базовый уровень поринга - первый
  Поринг - самый популярный пет в Рагнароке. Он встречается как у новичков, так и у персонажей высокого уровня.
  Живет данный представитель на 20 локациях. Например, на pay_fild04, так называемой «Порингленд». В общем, проблем с поиском монстра не возникает.
  Предмет для приручения - незрелое яблоко. Его можно выбить из того же Поринга (шанс выпадения 0.2%), Мастеринга (шанс выпадения 0.5%), Чепет (шанс выпадения 0.4%), некой Обезьяны Пантомимы (шанс выпадения 0.2%), или просто купить у торговцев за ~10.000 зени.
  Аксессуар для Поринга - рюкзак. Его можно приобрести у продавца зоотоваров, который находится во всех городах Мидгарда, кроме Альберты и Альдебарана. Стоит этот предмет 1500 зени.
  Питается поринг только яблочным соком, который в свою очередь выпадает из Мастеринга (шанс выпадения 40%), Зеленого Кристалла (шанс выпадения 65%) и Старой Синей Коробки (шанс выпадения 0.29%). Его также можно купить в магазинчиках торговцев примерно за 300 зени. И, наконец, совсем не возбраняется делать яблочный сок самому. Для этого нужно вначале пройти несложный квест, а затем потратить на изготовление одного сока 1 яблоко, 1 пустую бутылку и 3 зени.
  Шанс приручения Поринга велик - приблизительно 20%. Довести этого пета до уровня «Преданный» нетрудно: главное, вовремя кормить и играть с ним - и вскоре он будет надоедать вам и окружающим фразочками типа: «Пошли в Моррок! Я хочу навестить своего дядюшку Дропса!»

 
Орк-воин

   
Зеленый, в каске и с цветком. Типичный Орк-Воин.
Довольно серьезный питомец, к тому же зеленый и со шлемом. Обычно его любят заводить персонажи женского пола, называя «Телохранитель» или «Омоновец». Базовый уровень Орка 24, поэтому персонажу 73 уровня приручить его удалось с первого раза. Правда, жизнь его была сбита до минимума.
  Найти «телохранителя» можно на 4 локациях, но больше всего их водится на gef_fild02 - около 60 особей.
  Вещь для таминга - «Ужас племени». Его можно купить у торговцев или сделать квестом у NPC Дрессировщик в городе Излюде. (координаты (izlude_in) 129, 64).
  Для того чтобы получить «Ужас племени», дрессировщику придется отдать 1 эмблему рыцарства и 1 хвост скорпиона.
  Аксессуаром для орка-воина является дикий цветок. Этот предмет также можно сделать с помощью квеста. Для этого в Альберте ищем NPC «Дрессировщик» (его координаты (alberta_in) 173, 76) . Он готов отдать дикий цветок за 1 клевер и 1 причудливый цветок.
  Пищей для зеленого моба служит корм домашних животных. Он выпадает из Детеныша Леопарда (шанс выпадения 5%), Матира (шанс выпадения 4%) и Подарочной Коробки (шанс выпадения 1%). Еще корм продает NPC Продавец зоотоваров за 1000 зени.
  Приручается Орк с шансом в 5%, но доводится до уровня «Преданный» не особо охотно.

 
Мини-Бафомет

  Пожалуй, один из самых желаемых питомцев, он любим и почитаем всеми.
  Приручить Бафомета - дело непростое. Базовый уровень монстра равен 50 и означает, что не каждый желающий сможет его затамить. Вдобавок ко всему, Бафик - моб агрессивный и причиняет множество неудобств. Впрочем, достаточно пару раз стукнуть его по рогам, и он немного успокоится.
  Обитает Мини-Бафомет на одной-единственной локации prt_maze03, но учтите, что почти все монстры на этой локации - агрессоры, и возможность напороться на MVP Бафомета никто не отменял.
  Приручить Мини-Бафомета можно лишь «Книгой дьявола». Ее можно выбить из Мардука (Шанс дропа 0.2%), но, думается мне, проще будет сделать ее с помощью квеста у NPC «рессировщик (опять-таки в (izlude_in) 129, 64.) Чтобы получить «Книгу дьявола», дрессировщику нужно отдать 1 старую магическую книгу и 2 челюсти мертвеца.
  А вот чтобы достать аксессуар для Бафика, придется приложить немало усилий. Шлем из черепа делается у Дрессировщика в Альдебаране (координаты (aldeba_in) 168, 175.) из костяного шлема, который падает из Темной Иллюзии (шанс дропа 0.2%), MVP Темного Лорда (5.5%) или Калицбурга (шанс совсем минимальный - 0.01%).
  Накормить Мини-Бафа можно медом, и достать его нетрудно: можно выбить из Бигфутов или Витаты.
  Вероятность приручения Бафика ~ 2 %, и до уровня «Преданный» доводится с трудом, особенно если базовый уровень хозяина меньше.

 
Девиручи

  Наверное, наиболее кавайный (от яп. kawaii - милый, симпатичный, прелестный) питомец - это Девиручи (или, как его еще называют, Девик).
  Приручился он с первого раза, правда, чуть не убив при этом персонажа. Базовый уровень Девиручи - 46, он агрессивен и ехиден. Найти его можно лишь в башне Геффена (координаты gef_dun02) . На этой локации все монстры, кроме сверкающего и белого растения - агрессивные. А еще есть шанс столкнуться с MVP Доппельгангером.
  Предмет для приручения - «Контракт из тени». Квестом его получить невозможно, единственный путь - долго и нудно выбивать вещь из Джокера. Нудно - потому что процент выпадения равен 0.2%.
  Аксессуар для Девиручи - соска. Выпадает она из Панка с шансом в 1% и из Орка-Бебика с тем же процентом. Квестовые персонажи, опять-таки, ее не делают.
  Наконец, пища для Девика - росток. Выбить его нетрудно, вероятность выпадения - из синего, красного и желтого растения - ровно 10%. Немного меньше у Рафлесии (шанс дропа 5.5%) и Паразитки (шанс дропа 5%) . Если вдруг попадется Мандрагора, то с нее дропает в 3%.
  Шанс приручения - 5%. Доводится до высшего уровня преданности долго. Не простит, если вы хотя бы раз забудете его накормить.

 
Земляной дракончик

  Лучшего друга для мудреца, чем Земляной Дракончик, не найти. Дракоша - просто «ангел во плоти», с ним может подружиться каждый.
  Базовый уровень земляного дракончика - 44. Приручить его несколько проблематично, потому что дракон - агрессивный моб (правда, не такой, как Девиручи)..
  Живут и умирают дракончики на четырех локациях, но больше всего их на mjolnir_02 - около 50 представителей.
  Ловится монстр приманкой «Блестящий камень». Сия штучка выпадает из Кафы с шансом в 0.01% и Зенорка с шансом в 0.2%.
  Аксессуар для лучшего друга мудрецов - заколка-звезда. В отличие от приманки, аксессуар можно сделать квестом.
  Питается дракончик, как и многие прирученные монстры - кормом для питомца, который продает Дрессировщик в 7 городах Рун Мидгарда.
  Шанс приручения Земляного Дракончика ~5%. Маловато, но что ж поделать. Довести до уровня «Преданный» сложно, но можно: не забывать кормит, играть, а главное - любить.

 
Смоки

   
\«Йа ф танке!\» - одна из любимых игр Смоки
Ленивое чудо, боевой зверек, любимец всех и вся, с 18 базовым уровнем. Найти
  можно на пяти картах, но лидирует локация pay_fild09, на которой их примерно полсотни. Смоки неагрессивен, как и все остальные монстры, которые есть на этой карте.
  Предмет приручения для Смоки - «Запеченый батат». Его можно только выбить, и только из хоронга, шанс выпадения - 0.2%.
  Аксессуар - красный шарфик. Выпадает из Анолиана (шанс 0.1%) и Чепет (шанс выпадения 0.05%).
  Приручается Смоки с шансом в 10%. Доводится до «Преданного» на удивление легко, только мгновенно скидывает уровень, если его хоть раз забыть покормить.

 
Алиса

  Девочка с метлой, любящая животных, особенно кошек. Однако приручить ее практически нереально.
  Базовый уровень Алисы - 62. Водится девочка с метелкой на 8 локациях, но на 6 из них - только по одной Алиске. И только на карте kh_dun01 находится 30 Алисок. Алиса - монстр неагрессивный, только вот окружающие ее рады будут отправить вас обратно к Кафре мгновенно, требуя за телепорт всего один процент базового и профессионального уровня.
  Приручается Алиса с помощью «Невесомого передника». Этот предмет выбивается лишь из MVP Темный Повелитель Змей с шансом выпадения в 20% и из той же Алисы с шансом выпадения в 0.05%. Как видим, найти приручалку чрезвычайно сложно.
  Аксессуара для Алисы нет, но скорее всего его введут через некоторое время. Правда, уже появляются опасения, что достать его можно будет, лишь завалив с десяток MVP 99 уровня…
  И, наконец, питается Алиса белыми зельями. Купить их можно у Лавочника в городах Моррок и Пронтера за 1200 зени. Выбиваются белые зелья большей частью из MVP: Дрейка (шанс выпадения 50%) или Зачарованного Самурая (шанс выпадения 75%). Их также можно сделать у Фармацевт в Альберте (координаты (alberta_in) 16, 28.) За одно белое зелье он попросит 2 белые травы, одну пустую бутылку и 20 зени.
  Приручается милый монстр с шансом ~1%. До уровня «Преданный» доводится с большим трудом.

 
Зилотус

   
\«Красота - страшная сила!\» - утверждает Зилотус, помахивая плетью
  ">Жительница Подземелий Гласт Хейма, «ужасная девушка с плетью» - именно так характеризуют ее те несчастные, которым удалось выжить после встречи с ней. Тем не менее, Зилотус - один из самых предпочитаемых петов. Как и Алису, приручить ее почти невозможно. Базовый уровень Зилотус - 63. Если судить только по уровню, то Зелка - самый старший моб среди домашних питомцев.
  Водится одна-единственная Зилотус на одной-единственной карте gl_prison1 .
  Приручается эта дамочка «Запрещенной красной свечей». Свечку можно выбить лишь из Несправедливого с шансом выпадения 0.02%.
  Аксессуара для Зилотус, как и для Алисы, нет. Хотя, что Зелке кроме ее плетки нужно? Разве что вторую веревку…
  Накормить Зилотус можно лишь бессмертными сердцами. Эти штучки буквально валятся с Веритов (шанс выпадения 53.35%), так что хоть с пищей проблем особых нет.
  Шанс приручения Зилотус ~ 0.5 %. «Нереально, невозможно!»- именно эти прилагательные ассоциируются с процентом приручения. До уровня «Преданный» доводится с таким же трудом, как и Алиса.

  * * *
  Итак, для чего все-таки нужны питомцы. Помогать в бою?
  Нет: никаких навыков у петов официального сервера нет и не будет. А значит, пользы от них как таковой тоже нет.
  Зато ими можно хвастать перед друзьями, особенно если это Алиса или Девиручи (не говоря уже о Зилотусе!). Но в связи с тем, что не так давно на официальном сервере Рагнарок Онлайн проходило событие «Заведи себе питомца», теперь редко кого можно удивить даже самым крутым петом. Ведь, выбивая из монстров монетки, можно было получить яйцо любой зверушки: яйцо Поринга стоило 10 монет, а яйцо Зилотус - 260.
  И все же перед тем, как заводить себе друга, подумайте: он требует постоянного внимания, времени и денег! В конце концов, это большая ответственность…
  Но если вы одиноки, у вас нет друзей или вы просто не любите общаться с другими игроками - питомец будет лучшим выбором. Кстати, милашка Смоки может помочь и контакт наладить…
  В общем, в РО все как в жизни: любите и цените своих маленьких друзей, и они никогда не предадут вас.