Team Forum

Объявление

Travelata.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Team Forum » Online игры » Свадьба в Рагнарок Онлайн


Свадьба в Рагнарок Онлайн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свадьба в Рагнарок Онлайн

 
Любовь нечаянно нагрянет…

  Автор:
  Диана Мухаметзянова

  Иногда бывает так: ходишь себе, уничтожаешь монстров, выбиваешь карты и предметы - в общем, все как обычно. А потом вдруг раз - и совершенно ясно понимаешь, что не жить тебе без этого человека.
  Именно для таких (кстати, весьма частых!) случаев, и стоит целыми днями Епископ в церкви столицы Рун-Мидгарда Пронтеры, готовый соединить сердца влюбленных.

 
Как к этому приготовиться

  Перво-наперво, ваш базовый уровень и базовый уровень вашего будущего супруга должны быть не менее 45 уровня. Далее для того, чтобы церемония состоялась, у жениха должны быть следующие предметы - фрак и бриллиантовое кольцо, а также 1.300.000 зени. У невесты в инвентаре должны лежать свадебное платье, бриллиантовое кольцо и 1.200.000 зени. 
цены на аксессуары

  Бриллиантовые кольца выбиваются из суккуба и инкуба с вероятностью в 1.5%, а также продаются в Морроке у Ювелира (координаты (morocc):146, 44).
  Свадебное платье и свадебная фата падают с Орк-Леди с шансом в 1.5%. Кроме того, свадебное платье можно купить у Мечтательницы (координаты (prt_in): 209,168), где помимо этого продаются еще фрак для жениха, фата для невесты, свадебный и обычный букеты.

 
Как это делается

  Итак, ваш базовый уровень больше 45 и у вас есть все нужные для церемонии предметы, а также определенная сумма игровых денег.
  Для начала необходимо создать партию, в которую будете входить вы и ваша вторая половинка (для тех, кто забыл, как создается партия: печатаем в консоли /organize и затем - «название партии»). Собственно, это можно сделать и чуть позже, но лучше озаботиться организационными вопросами заранее.
  И вот, партия создана. Направляемся к Церкви Пронтеры, находим в ней Брачного Агента Мэри (координаты (prt_church 97,99)) и вместе с будущей женой/мужем подаем заявку на свадьбу. Как правило, никто из вас не должен состоять в браке. После этого направляемся к Епископу Вомарсу (координаты (prt_church: 99,123)). Первым к служителю церкви должен обратиться жених и вписать в строку имя своей невесты. Затем к Епископу обращается невеста и также вписывает имя жениха. 
Церемония прошла успешно.

  Наконец, официальная часть позади. Новоиспеченные супруги обмениваются кольцами и на них появляются свадебные наряды, в которых им предстоит проходить один час. В течение этого часа молодая пара не сможет использовать умения и сражаться.

 
А что после

  После того, как сама церемония, собственно, завершена, у многих возникает вопрос: «А что дальше-то?»
   
активный отдых на природе.
Наиболее популярным считается вариант «отдых на природе». Его суть состоит в том, что молодожены и их друзья выходят на какую-либо локацию (обычно карту под Пронтерой), скупают веток на кругленькую сумму, и, приготовившись, ломают. Тут и начинается веселье. Через считанные секунды вся полянка кишит монстрами, а практически неподготовленные персонажи улетают к Кафре. Хотя, обычно это случается с персонажами низкого уровня. Остальные же изничтожают монстров «за счастье молодых». Сама парочка в это время улепетывает от мобов со скоростью больной черепахи, ибо свадебные наряды замедляют скорость движения.
  После сего «отдыха» пара обычно удаляется на Яваи - рай для молодоженов.
  Отправляет на этот остров Работница Мэри (izlude: 171,184), за 100.000 зени. Попасть туда могут только женатые персонажи.

 
Яваи - рай для молодоженов

  Несомненно, островок как подарок для молодоженов - мудрое решение короля Тристана Третьего. Яваи расположены на некотором расстоянии от остальных городов, и попасть туда могут лишь посвященные - а значит, им некому мешать.
  Для чего ж вообще нужны Яваи?
  Как было сказано, после церемонии нельзя использовать навыки и сражаться еще целый час. Так вот, чтобы не подвергать себя опасности, весь этот час можно провести на Яваях, где из монстров водятся только три неагрессивных, да и то «для мебели». 
и пляж, и шезлонг, и гамак..

  Сами острова довольно мило выглядят. Водопады, песочек, море, рыбки…в общем, как на самом обычном острове. Так что можно не пожалеть времени и поискать красивые места, чтобы сделать скриншот на память.
  К местным достопримечательностям относится Остров Любви, который находится на севере, как объяснит вам милая Жительница Острова.

   
Тот самый Остров Любви
Остров Любви нетрудно найти на карте - он имеет форму сердца.
  На пляже располагается бар, где продают четыре вида напитков: Напиток Дня, Ними, Свежесть и Миса. Будьте внимательны, каждый отнимает некое количество HP, можно упиться до смерти. Однако Служащий в баре может продать мясо и желтое зелье, которые восстанавливают жизнь (координаты (jawaii_in): 14, 104). Если его услуги покажутся вам чуть дороговатыми, то по адресу ((jawaii): 183, 172) находится Мороженщик.
   
мороженщик на острове Яваи. 
Также нелишне посетить Бунгало. Например, Нежный Бунгало (координаты (jawaii): 140, 200). В каждый из них пускают за определенную арендную плату. Делать в домиках практически нечего, если только поскриниться на память.

   
Сравнительно удобное Бунгало.
Да, с помощью Свадебных Фотоальбомов, которые продаются по адресу (jawaii): 212, 167, можно вновь облачиться в свадебные наряды ровно на один час. Ограничения остаются теми же: не воевать, не кастовать, не бегать.
  Наконец, когда вам надоест гулять по прекрасному острову, всегда можно вернуться в города Рун Мидгарда Альберту и Излюд. Один Моряк ((jawaii): 123, 262) отправит вас в Альберту, а другой ((jawaii): 240, 112) доставит в Излюд.

 
Откуда берутся дети

  Для полноты семейного счастья женатая пара может усыновлять или удочерять одного персонажа.
  Для этого уровень родителей должен быть не ниже 70, а чадо должно быть новичком или персонажем первой профессии.
  Процесс усыновления проходит быстро и безболезненно. Для этого надо создать партию со своим будущем дитятей, правой клавишей щелкнуть на персонажа и выбрать пункт «Заявка на усыновление персонажа». Если игрок ответит согласием, то усыновление пройдет успешно.
  К сожалению, у персонажей-детей существуют некие ограничения, например, они не могут получать экспертные профессии или имеют только половину HP и SP от уровня «взрослого» персонажа.
  Зато детей-персонажей есть пара очень полезных для родителей скиллов:
  Мама, папа, я люблю вас!
  Этот скилл позволяет родителям не терять набранный ими опыт в течение 2 минут. Навык, безусловно, чрезвычайно полезный. Обычно родители, идя на кач, берут свое чадо в партию. Если учесть, что ребенок позволяет родителям делить опыт без ограничений по уровню (если родители выше 70 уровня), то вкупе с этим скиллом экспа просто летит, причем в самом буквальном смысле. Правда, для того, чтобы опыт делился, вся семья должна находиться на одной локации. Однако если дитё умрет, то опыт будет продолжать делиться.
  Мама, папа, я скучаю!
  Не менее полезный навык. Перемещает родителей к их брошенному ребенку. Когда родитель, а то и оба забредают в отдаленные карты, забыв взять с собой «крыло бабочки» (перемещает на точку сохранения), ребенок может оказать просто неоценимую помощь. 
Эксплуатация детского труда.

  В свою очередь у родителей появляется скилл «Иди ко мне, малыш!». Действует точно так же: перемещает дите к родителям.

  Оба телепортационных скилла действуют без затраты SP, однако призывают не на каждую локацию. Например, невозможно позвать дите на уровни Черепашьего острова или на окрестности Московии.
  За всю жизнь пара может усыновить только одного ребенка. При разводе дите остается с тем родителем, кто разорвал брак.

 
Развод

  Иногда случается так, что близкие люди теряют интерес друг к другу и больше не могут быть вместе. К сожалению, от этой участи не защищены и персонажи Рагнарок Онлайн.
  В Нифльхейме, городе мертвых, разводятся потерявшие любовь персонажи. Эту услугу оказывает монстр Девиручи, обитающий по координатам (nif_in): 190,111. Всего за 2.500.000 зени и за «частичку вашей души» (то есть за все ваше HP, оставив всего одно очко жизни) он мигом освободит вас от брачных уз. Перед своим черным делом Девиручик произнесет несколько фраз, которые заставят вас призадуматься.
  Разводиться можно без согласия своего супруга. Как только Девиручи разорвет ваш брак, из инвентаря тут же исчезнет обручальное кольцо, а соответственно, и скиллы, которые оно дает. Однако если у вас есть ребенок-персонаж, то скилл «Иди ко мне, малыш!» у вас сохранится, а у вашего супруга исчезнет.

 
Брачные навыки

   
Семья в полном составе.
Обручальное кольцо дарит женатым парам несколько полезных навыков. Использовать эти навыки можно, лишь надев кольцо.

  Романтическое свидание.
  Этот скилл перемещает вашего супруга к вам без затраты SP. Тоже используется не на всех локациях.
  Вечная любовь.
  Восстанавливает вашему супругу 10% от общего количества его SP, при этом затрачивает ваше собственное SP.
  Нежное прикосновение.
  Восстанавливает вашему супругу 10% от общего количества его HP, при этом затрачивает некое количество вашего HP.

  Благодаря этим скиллам качаться становиться легче. Нередко по этой причине, совершаются браки по расчету, то есть «на кач». Обычно такими парами бывают связки танцовщица + бард, священник + крестоносец, священник + охотник и т.д. Но думайте сами - нужен ли вам брак по расчету?

  Есть еще несколько особенностей, связанных с обручальным кольцом. К примеру, его нельзя продать, положить на склад или поместить в окошко сделки. Обручальное кольцо можно снимать (тогда оно появится в инвентаре), но потерять его невозможно - если только с помощью Девиручи.

  * * *
  Как видим, брачные отношения и дети - это не только приятно, но и выгодно.
  И правда, если разница в уровнях супругов больше десяти уровней, то присутствие ребенка уберет эту проблему. Кроме того, не страшно умереть - если чадо использует скилл «Мама, папа, я люблю вас! », то драгоценные проценты опыта остаются на месте.
  Однако брак - дело серьезное, и готовиться к нему нужно тоже серьезно. Не забывайте, что, обменявшись обручальными кольцами, вы берете на себя некоторые обязанности и получаете вполне естественные ограничения.
  В общем, совет да любовь! И постарайтесь не прибегать к услугам Девиручи.

0

2

Replicator написал(а):

Есть еще несколько особенностей, связанных с обручальным кольцом. К примеру, его нельзя продать, положить на склад или поместить в окошко сделки. Обручальное кольцо можно снимать (тогда оно появится в инвентаре), но потерять его невозможно - если только с помощью Девиручи.


Это моя любимая особенность, после того, как месяц-полтора назад жена сняла кольцо, его нашла кошка и начала "играться" в результате чего - у жены новое обручальное кольцо, а в семейном бюджете -15 тыс :canthearyou:  :confused:

0


Вы здесь » Team Forum » Online игры » Свадьба в Рагнарок Онлайн