Классификация анимешников   

--------------------------------------------------------------------------------

1. MTV-шники. ОБратили свой взор к "анимэ" после начала показа по MTV Hellsing и NGE. Живут под лозунгом "Анимэ - это модно/круто".

2. Ньюбы. Начали смотреть недавно. Хотят всего и по многу. В основном сходят с ума по какому-нибудь одному герою. На каждом форуме можно узнать по крикам "Хочу!" и "Дайте мне!", а также по малосодержательным постам.

3. Эстеты. Пришли к аниме через увлечение Японией и японской культурой. Аниме смотрят от случая к случаю, предпочитая DVD, компанию друзей и большой экран.

4. Псевдоистинные анимешники. Одна из разновидностей ньюбов. После просмотра своего первого аниме (обычно им является NGE) на них снизошло божественное озарение, свидетельствующее об избранности. Только им дано понять тайный смысл аниме, замысел режиссера, на остальных смотрят сверху вниз. Мнят себя "истинными анимешниками", борются за "чистоту нации", клеймят позором всех недостойных.

5. Анимешники. Выросли из ньюбов. Составляют большинство любого аниме-сообщества. Собирают своею коллекцию аниме, уже предпочитают сабы дубляжу.

6. Анимешники II. Интерес к аниме породил заинтересованность и к сопутствующей продукции - манга, журналы, постеры, майки фигурки и пр.

7. Специалисты. Одна из разновидностей анимешников II. Обычно специализируются на каком-то одном аниме/стиле/жанре/режиссере/etc., но становятся воистину профессионалами в этой области. Собрают все - арт, фанфики, мангу, осты, спец. выпуски, фигурки и т.д. Интерес к остальному аниме также есть, но не перерастает в такую увлеченность.

8. Продвинутые анимешники. Скорее уже колекционеры - количество аниме измеряется террабайтами, большую часть которого они и не смотрели. О любимом аниме знают все и собирают все, к нему относящиееся - мангу, спец. выпуски, артбуки, постеры, осты, фигурки. Выделяют любимых сейю, любимую студию, любимого режиссера. Занимаются творчеством - перевод аниме, манги, создание amv, пишут фанфики (написание фанфиков, также, характерно для ньюбов, но уровни разные).

9. Отаку. Те же "псевдоистинные анимешники", то только "истинные". Увлечение аниме в стадии фанатизма. Собирают все. Весьма остро реагируют на неуважительные (по его мнению) высказывания относительно аниме. Имеют свою точку зрения на все и вся, которую с пеной у рта доказывают при каждом случае. Мало вменяемые люди. До общения с представителями первых категорий снисходят редко.

10. СМщики - первым аниме для представителей сей категории являлся сериал Сейлор Мун. Видимо, он и был последним...
На стенке в рамочке висит портрет Такседо Маска, под подушкой валяются наклейки с изображением воинов в матроске... смотрят - сериал СМ, Овашки, мувишки, live-actions и т.д.
Общаются с другими любителями СМ в надежде поговорить про любимых героев узнать что-то новое. Другие аниме воспринимают только при наличии сходства с СМ.