R O C K & R O L L
( R O C K )
Термин "Rock & Roll" часто используется специалистами в качестве обобщающего термина для широкого диапазона стилей, однако в общеупотребительном смысле этому термину ставится в соответствие вполне конкретное и определенное звучание. Поэтому более правильно (более понятно) для избежания путанницы использовать для обозначения целой системы музыкальных стилей термин "Rock".

Начиная с первых рокеров, объединивших Кантри и Блюз, границы РОКа определяются по энергии, бунтарству и простому, легко запоминающемуся мотиву. Однако по мере взросления жанра, он начал выходить за рамки этих характеристик, повышая мастерство исполнения и раздвигая границы музыки.
В результате все, начиная с трех-аккордных грубых рокеров типа Чака Берри или гармоничных и благозвучных Битлз и кончая эмоциональными душевными мелодиями Otis Redding или резким, раздражающим, атональным шумом Sonic Youth, называется одним словом - РОК.

Большую часть своего существования РОК был фрагментарным, выходя из штопора новых стилей и вариаций каждые нескольно лет, как было с Brill Building Pop и Heavy Metal или Dance-pop и Grunge. И это вполне логично, учитывая, что сам этот жанр родился из смешения стилей.