Team Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Team Forum » Фан-клубы » Wwf.ru & Greenpeace.ru


Wwf.ru & Greenpeace.ru

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общероссийское исследование WWF http://www.wwf.ru/research

Исследование проводится с целью выявления мнения россиян по различным вопросам охраны природы. Мы также надеемся, что оно поможет нам в привлечении новых сторонников.

WWF работает во всем мире более 40 лет, из них уже более 15 лет - в России. Мы сохраняем редкие виды растений и животных, создаем заповедники и национальные парки, поддерживаем антибраконьерские бригады, влияем на политику государства и крупного бизнеса в области экологии. Мы работаем c властями и местным населением, чтобы сохранить природу России всеми доступными законными способами. Очень много еще предстоит сделать, и нам важно знать, что наши сограждане думают об охране природы и WWF.

0

2

Гринпис появился в 1971 как группа единомышленников, готовых своим примером, протестом, пребыванием на месте преступления против природы изменить ситуацию, способствовать решению экологических проблем. Сегодня наша организация - мощная международная сила, опирающаяся на поддержку более 2.5 млн. человек, из них 15 тысяч в России. Так мы способны оказывать давление на правительства и корпорации и оставаться при этом независимой общественной организацией. Сегодня более чем в 40 странах мира открыты отделения Гринпис.

Greenpeace - это общественная неправительственная и некоммерческая экологическая организация. Она объединяет людей, живущих на разных континентах, с различным цветом кожи, говорящих на множестве языков. У нас общее увлечение, ставшее для нас профессией, и единая миссия - сохранение жизни на Земле во всем ее многообразии.

Гринпис с первых дней своего существования и до настоящего времени строго придерживается таких принципов:

Независимость - Гринпис существует на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает финансовой поддержки от государственных организаций, коммерческих структур и политических партий. Гринпис не поддерживает ни одну политическую партию. Тем не менее, мы ведем диалог со всеми силами и добиваемся принятия решений и законов во благо окружающей среды.

Ненасильственность - Гринпис не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения своих целей. Все наши акции - исключительно выражение мирного протеста. Мы никогда не обливаем шубы краской, не разоряем офисы и не крушим витрины.

Протест действием - Протестные акции - первое, с чем ассоциируется Гринпис в общественном сознании. Это один из способов привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений, но далеко не единственный инструмент нашей работы. При проведении акций всегда соблюдается важный принцип - ненасильственность.

Свидетельствование - Наша задача - побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию.

В нашей стране Гринпис появился в 1988 году, с 1992 года мы - Гринпис России, в 2001 году открыто отделение в Санкт Петербурге. В нашей стране Гринпис содействует сохранению последних уголков нетронутой природы, борется с ядерной опасностью, стремится устранить угрозы, вызванные химическим и генетическим загрязнениями, работает на спасение озера Байкал . У Гринпис России 15 тысяч сторонников, которые разделяют наши взгляды и поддерживают организацию финансово. Самые активные из них поддерживают нас своими знаниями и действиями . Ведь только вместе мы сможем сохранить нашу планету для будущих поколений!

Отредактировано DJimmer (2007-06-02 23:35:44)

0


Вы здесь » Team Forum » Фан-клубы » Wwf.ru & Greenpeace.ru