Team Forum

Объявление

Travelata.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Team Forum » Всё о компьютерных играх » Xenus 2: Белое Золото / White Gold: War in Paradise


Xenus 2: Белое Золото / White Gold: War in Paradise

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Xenus 2: Белое Золото»

Время от времени в Сети то затихают, то снова разгораются разговоры о судьбах шутеров. Дескать, вот раньше были времена, что ни проект, то концептуальный шедевр. Под «теми временами», скорее всего, подразумевается середина 90-ых, когда экшены и вправду крепко стали на ноги, сейчас же мы наблюдаем относительное затишье. Но лед тронулся, господа, как говорил Остап Бендер — из полумрака медленно вырисовывается силуэт шутера следующего поколения: гибрида классической стрелялки и ролевой игры. За примерами в тридевятое царство ходить не надо: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, «Xenus. Точка Кипения», «Метро 2033» и «Xenus 2: Белое Золото» — все они являются зародышами нового жанра.

Пока букмекерские конторы принимают ставки об успешности долгожданного «Сталкера», мы отвлечемся от этой суеты и посмотрим в другую сторону. Киевская компания Deep Shadows, порадовавшая или, скорее, удивившая нас два года назад своей action/RPG Xenus, сегодня готовит к ней продолжение. Разработчики обещают полное погружение в мир, но главное, планируют исправить свои прошлые ошибки. Стоит ли на это надеяться? Постараемся пролить свет на данный вопрос.

В поход за белым золотом

При всей разности концепции, сравнение с Just Cause не является такой уж бредовой мыслью. Если взглянуть на скриншоты, то сразу и не определишь, что перед нами: детище Avalanche или Deep Shadows? Хочется только надеяться, что «Белое Золото» будет более интересным и менее требовательным к ресурсам системы.
Тонкости сюжетной завязки нового тропического приключения пока держатся в секрете. Исходя из названия, можно предположить, что героем будет некий агент под прикрытием, которому поручено уничтожить наркокартель. Похоже, ситуация не слишком-то отличается от колумбийской, так что методы, а, возможно, и стороны конфликта будут сходными (агенты ЦРУ, повстанцы, бандитские кланы и, конечно, правительство). Как и полагается игрушке в «песочнице», в распоряжение персонажа предоставят значительный автопарк и арсенал. Количество единиц техники и оружия вряд ли изменится (то есть будет около двадцати пяти единиц транспорта и тридцати видов стволов), хотя комплект средств убийства и передвижения полностью пересмотрен. Что ж, подход выбран верный: более двадцати видов пушек на любой вкус вполне достаточно даже для чистокровного экшена.

Главная заслуга разработчиков все-таки не в количестве, а в улучшениях. Ожидается, что теперь не останется места для универсальных видов оружия, но все они будут иметь свои четко выраженные достоинства, недостатки и сферу применения. Если говорить об автопарке, то в нем уделят больше внимания лодкам, катерам, скутерам и всему остальному, на чем можно путешествовать по воде. Физика, как транспорта, так и орудий, полностью переработана. Разработчики хотят видеть мир более интерактивным: это касается и количества NPC, и других объектов, с которыми можно взаимодействовать. Например, машины обзаведутся системой повреждений, а многие предметы станут разрушаемыми. А что, безграничному миру пойдет к лицу безумный экшен.

Уже точно известно, что грядущее приключение напрямую не связано с предыдущей историей, однако из тропических широт оно никуда не убежит. Мы, вероятно, перенесемся из Колумбии в другое, выдуманное государство, но размер территории останется примерно таким же, как в Xenus — 25 км2 (этого масштаба и так больше чем достаточно). Существенное отличие в том, что теперь эти километры протянуты преимущественно не по суше, а по воде — действие разворачивается на архипелаге где-то в Карибском море. Нас ждут крошечные островки, атоллы и большие острова со своей инфраструктурой, из чего следует, что управлять речными и морскими судами придется куда чаще, чем в Xenus. Я считаю, что при правильной реализации управления лодками, яхтами и другим наводным транспортом, такой, с позволения сказать, аквариумный уклон может придать игре свежесть: рынок уже пресыщен продуктами с открытым миром, исследовать который можно только на автомобилях.

Экшен или RPG?

Вот что сказали разработчики на вопрос о том, можем ли мы надеяться на мультиплеер в Xenus 2: «На данный момент мы рассматриваем возможность создания мультиплеера, но более точно пока ответить не можем, все будет зависеть от времени».
Первый атрибут ролевки, который обычно сразу приходит в голову, — это развитие персонажа. В Xenus было порядка двадцати характеристик, отражающих как способности героя, так и отношение к нему фракций. В «Белом золоте» к этой системе прибавится еще и механизм «перков». На сегодняшний день уже утверждено порядка двадцати умений — одни улучшают основные характеристики персонажа, другие прибавляют ему профессиональных навыков. К примеру, «взломщик» увеличит шансы вскрыть ящики с амуницией или сокровищами, ну а название «подводное плаванье» говорит само за себя. Некоторые «перки» имеют несколько уровней, что, по мнению дизайнеров, должно способствовать плавному и гибкому развитию аватара. По задумке, с помощью механизма умений игроки смогут создавать героев, наиболее соответствующих их стилю прохождения. Выбор нового навыка происходит классически: набравшись опыта, персонаж получает новый уровень и возможность выбрать один из нескольких перков.

Но RPG — это не только формирование уникального героя, важнейший принцип ролевых игр — свобода действий. В этом отношении оригинальный Xenus был просто образцово-показательным: с самого начала не существовало никаких территориальных ограничений. Продолжение последует по стопам предка, с той разницей, что размер пустых территорий станет меньше. По словам разработчиков, это сделано с целью увеличить динамику геймплея, освободить нас от скучных переездов на большие расстояния. Я надеюсь, что уменьшение числа пустых локаций никак не скажется на дизайне уровней, и нас не встретят созданные по принципу copy-paste джунгли.

Главное, что хотят улучшить в Deep Shadows, — это глубину мира. По сути, все изменения — технические и дизайнерские — направлены на достижения эффекта присутствия. Разрушение объектов, более правдоподобная физическая модель, система перков — это все замечательно, но еще важнее насытить игру разнообразными квестами, добиться нелинейности их выполнения, иначе, как мы уже не раз убеждались, бесцельный экшен быстро надоест. Нельзя сказать, что два года назад у ребят получилась скучно, однако, как они сами признались, улучшаться есть куда. Например, в Xenus 2 мир станет куда активнее и правильнее реагировать на поступки игрока. Это явно не помешает, потому что в первой части NPC порой вели себя неадекватно: они могли не заметить героя в двух метрах от себя или увидеть его и через стену, друзья без видимой причины вдруг становились врагами — примеров много. На сей раз, последствия поступков будут не столь однозначными и предсказуемыми, как раньше: убил кого-то в деревне, и тебя уже все готовы пристрелить; ублажил деньгами — и все тут же позабыли прошлые грехи. Хочется верить, что ребята реализуют некую градацию отношений, чтобы один неправильный поступок не вынуждал геймера перезагружаться с последнего сохранения. Повод для надежды на то, что таких ситуаций не будет, есть: система AI целиком переделана. Взамен несостоятельных универсальных скриптов из Xenus придут два набора поведения: для боевых персонажей и для мирных. При этом разные существа наделяются различными способностями: одни далеко видят, хорошо слышат и метко стреляют, другие — и глуховаты, и слеповаты, и косы. Особое внимание уделяется проработке и качеству разнообразных скриптовых сценок, которые оживят практически каждую локацию мира. Надеюсь, что у девелоперов хватит опыта грамотно наполнить гигантскую вселенную атмосферой.

Работа над ошибками

Поскольку Xenus 2 разрабатывается сразу для Xbox 360 и для PC, лично меня волновал вопрос: не обделят ли «персональщиков» в возможностях? Как уверяют разработчики, версия для консоли и для PC одна и та же, и различия заключаются лишь в управлении и интерфейсе, в частности, инвентарь на ПК работает по принципу drag&drop, а для Xbox предусмотрено развитое иерархическое меню.
Если какие-то отдельные элементы сеттинга Xenus и требуют доработки, то, признаться по чести, достаточно незначительной. Куда более остро стоит вопрос о системных требованиях: в первой части они просто зашкаливали, да и явный дефицит времени на отлов багов сыграл злую шутку и с разработчиками, и с их детищем. Теперь программисты и дизайнеры, вооруженные полученным опытом, не желают повторять ошибок, да и подходят они к решению задачи уже с другими средствами. «Белое Золото», равно как и параллельный проект Precursors («Предтечи»), разрабатывается на новом движке Vital Engine 3. Создатели увеличили его функциональность по сравнению с предыдущей версией и избавили от многих недоработок, мешавших в Xenus. Например, была пересмотрена система фоновой загрузки карт, что благотворно скажется на производительности. Вдобавок движок оброс поддержкой всех современных графических технологий: bloom, High Dynamic Range, motion-blur и других. Проект также поддерживает физический движитель собственной разработки, ведь множество объектов в мире можно разрушить. Интересно, что обладатели двуядерных процессоров получат дополнительное преимущество, так как физические процессы будут обрабатываться вторым ядром, а это повысит общую скорость игры. Между тем, перед собой ребята поставили похвальную цель сделать так, чтобы их детище резво бегало даже на компьютере со старыми двухгигагерцевыми процессорами и с одним гигабайтом оперативной памяти. Что ж, можно лишь пожелать успеха в нелегком деле оптимизации.

Если бы мне дали время…

Deep Shadows всячески пытается дать понять: сейчас она сражается не за масштабы — размер мира, количество оружия, машин, перков, — а за качество. Есть такой принцип: «лучше меньше да лучше», и, кажется, украинская компания поняла, чего от нее ждет пользователь: не аховой игры, а такой, которой не нужны патчи. Конечно, пока невозможно предсказать, ни как будет выглядеть конечный продукт, ни какие идеи отсеются как ненужные, ведь до выхода, до четвертого квартала 2007 года, еще масса времени. Но вселяет надежду то, что Deep Shadows уяснила эту истину, и в связи с этим строит свои планы. Вполне может быть, что в Xenus 2 мы увидим, каким должен был быть Xenus 1, если бы у разработчиков было больше времени и опыта.

0

2

Колумбийское Золото.

С радостью сообщаем о поступлении в продажу игры "Xenus Gold" - отшлифованной и дополненной версии игры "Xenus: Точка кипения". Кроме всех существующих патчей игра содержит два фанатских аддона - "Большая Война" и "Легенда Жива".

Ключевые особенности:
1. Аддоны лучшего отечественного RPG-шутера сделанные фанатами для фанатов и одобренные разработчиками!
2. XENUS. Большая война: к основному сюжету "Точки Кипения" добавлены миссии за ЦРУ и Официалов, бонус-эпизод: захват Пуэрто Сомбра партизанами.
3. XENUS. Легенда жива: продолжение сюжетной линии с новым оружием, группировками и возможностями.
4. Больше жизни – теперь можно купить собственный дом!
5. У каждого вида оружия теперь свои боеприпасы
6. Мир игры больше не ограничен рамками сценария!
Спрашивайте на прилавках магазинов!

0

3

Xenus 2 и Предтечи - релиз весной!

Официально сообщаем, что релиз долгожданных игр "Предтечи" и "Xenus 2: Белое Золото" состоится весной. В апреле или мае 2008-го года.
Связано это, в первую очередь, с тем, что мы не хотим выпускать сырой продукт и превращать наших игроков в бесплатных бета-тестеров.
Конечно, мы понимаем, что затягивание не идет на пользу ни одной игре. Более того - нам такое затягивание невыгодно больше всех, поскольку каждый месяц это деньги. Это выход за рамки бюджета.
Но деньги решают не все. Деньги это нечто сиюминутное, а нас заботит еще и имидж компании. Очень не хочется, чтобы нас запомнили, как людей выпускающих абсолютно сырые игры.
Поэтому мы и перенесли релизы.
К слову, это поможет нам переделать ряд моделей, перерисовать некоторые текстуры и улучшить анимацию, так что не бойтесь что, к моменту выхода, игра графически устареет.
Ждем весны, она будет жаркой.

Полный текст новости: http://www.xenus.ru/news.php?id=114

--
Администрация сайта Xenus.ru

0

4

Loving the insights of this site :) Btw, if anyone is interested in binary option signals, then check this live signals profile as well as this what are binary options forum and even this free binary options signals page together with this free binary signals page. Also look out for this eurusd live price website are good places to start.

For anyone interested in excellent Friv 2020 games online, then check this top Friv 2020 games profile as well as this top Friv 2020 online games website and even this excellent Friv 2020 online games profile together with this great Friv 2020 games website. Also look out for this new Friv 2020 games online page are good places to start.

0


Вы здесь » Team Forum » Всё о компьютерных играх » Xenus 2: Белое Золото / White Gold: War in Paradise