Team Forum

Объявление

Travelata.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



LG Electronics

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серии ноутбуков LG

--------------------------------------------------------------------------------
LG F1
LG GS
LG K1 Express
LG K2 Expess Dual
LG LE
LG LM
LG LM Express
LG LP
LG LS
LG LS Express  LG LT
LG LU
LG LW Express
LG M1 Express Dual
LG P1 Express Dual
LG R1 Expess Dual
LG S1 Express Dual
LG T1 Express Dual
LG TX Express
LG W1

0

2

LG P1-J657R

После двух с половиной лет эксплуатации явно назрела необходимость замены моего домашнего "наколенного" друга. Старый ноутбук Acer Travelmate на базе не мобильного Celeron и старой графики Radeon IGP9100 очень сильно шумел, грелся и не тянул довольно простые игрушки. Проведя несколько недель в обзорах и тестах, выбор был сделан в пользу LG P1-J657R.

Технические характеристики LG P1-J657R
Процессор Intel Core 2 Duo Mobile T5600 1833 MHz (L1 cache 32+32kb, L2 cache 2Mb) 
Набор микросхем Intel 945PM
Память Установлено: 1024Мб DDR2-667 SDRAM (2 модуля Hyundai)
Жесткий диск Fujitsu MHV2120BH PL (120Gb, 5400rpm, SATA) 
Оптические накопители HL-DT-ST DVDRAM GSA-T10N DVD+-RW DL/CD-RW
Экран 15.4" WXGA 1280 x 800 Glare
Графический контроллер ATI MOBILITY RADEON X1400 512Mb Hyper Memory
Звуковая подсистема Кодек Realtek ALC880 - High Definition Audio Controller
Средства связи Модем: Agere Systems HAD Modem
LAN: Agere Systems ET-131x PCI-E Gigabit Ethernet Controller
WiFi: IntelR PRO/Wireless 3945ABG Network connection
Bluetooth: Texas Instruments OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер 
Порты и разъемы 3 x USB 2.0
1 x VGA
1 x разъём для PC карт (Type II)
1 х разъем для 5 in 1 card
1 x разъем для express card
1 x модемный порт (RJ-11)
1 x сетевой порт (RJ-45)
1 х разъем IEEE 1394
1 x разъем s-video
1 x аудио разъем для наушников
1 x разъём для микрофона
1 х разъем линейного входа
1 x разъем для адаптера переменного тока
Разъем для замка Кенсингтон
Встроенный микрофон 
Операционная система Windows XP Home Edition
Габариты и вес 355 x 261 x 32 мм
2.81 кг со стандартным аккумулятором 
Система электропитания Блок питания 90Вт, 19В 4.74А
Li-Ion аккумулятор 5200 мАч
До 5 ч. (измеренное время 3 часа) 
Гарантия 1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания

Для меня довольно приличный набор устройств. Особенно понравился разъем для карт SD, MMC и прочих, который называется как 5 в одном. Очень удобно и быстро вставлять карточку из фотоаппарата или с мобильного устройства, не подключаясь через кабель USB.

В ноутбуках этой серии предусмотрено использование сканера отпечатков пальцев, но в этой модели стояла заглушка, что также не может не порадовать меньшей ценой, хотя мне такие устройства контроля доступа дома просто не нужны.

Дизайн и конструкция.
Ноутбук выглядит очень стильно. Темно-синяя крышка. Бело-серый корпус с темно-синим днищем визуально делает ноутбук тоньше. Механизм защелкивания отсутствует, но ноутбук никогда не откроется сам, потому что при закрытии крышка как будто магнитом притягивается к корпусу. Возникает ощущение, что где-то в месте сцепления крышки с корпусом вставлена специальная пружина для фиксации.

Индикаторы.
На нижней левой части ноутбука находятся 4 световых индикатора: подключение к силовой сети, индикатор работы\спящего режима, индикатор зарядки аккумулятора, активность жесткого диска. При закрытой крышке эти индикаторы видны, если смотреть не сверху.

В верхней части располагаются 3 индикатора: NumLk, CapsLk и индикатор активности беспроводной связи. Там же кнопка включения, кнопка Direct Media - фактически просто запускает DVD плеер, кнопки уменьшения и увеличения громкости и кнопка переключения между режима звука (обычный, SRS WOW, SRS TruSurround).

Индикаторы и кнопка включения подсвечиваются приятным голубым светом. Под правой нижней частью клавиатуры находится разъем встроенного микрофона.







Клавиатура.
Конечно, внимание привлекает почти полноценная клавиатура с вынесенным цифровым блоком, что максимально приближает ее к разряду настольной.

Цифровой блок на клавиатуре

Механические свойства клавиатуры довольно хорошие и приятные. Прогиба не ощущается вообще. Набирать текст - одно удовольствие. Все клавиши, за исключением функциональных, полноразмерные. Чтобы включить на цифровом блоке математические функции, нужно воспользоваться комбинацией Fn + NumLk.

Комплектность.
В упаковке ноутбук был с наклеенной защитной пленкой от царапин на крышке, что подчеркивало стильный дизайн. В упаковке кроме самого ноутбука был небольшой проспект по установке, кабель для подключения через модем, блок питания и 3 диска. Первый - с Recovery (восстановление системы). 2й прилагаемый диск, названный как "LG intelligent update" что-то вроде "умного апдейта" содержит полный набор драйверов для всех устройств, которые используются в ноутбуке.

3й диск включал набор программ для работы с DVD: Power DVD 6, Power2Go, PowerProducer, InstantBurn4.



Неприятно удивило отсутствие какой-либо информации по назначению функциональных клавиш.

Функциональные клавиши

Пришлось все проверять методом тыка, хотя пару кнопок было понятно визуально по картинке. На первых трех функциональных клавишах находится быстрый запуск приложений пользователя, которые можно настроить через программку "On screen display".

Быстрый запуск: настройка пользовательских приложений

С клавиатуры можно включить/отключить беспроводную сеть и Bluetooth, переключать режимы работы: "включен постоянно", "максимальное время от батареи" и "режим по умолчанию". Первая опция с беспроводной сетью оказалось крайне удобной. Учитывая то, что в моем районе действует таковая, подключаться и отключаться - одно удовольствие. Альтернативой является только отключение устройства через диспетчера устройств, что требует времени.

Также есть кнопка управления скоростью вентилятора.

Управление питанием и время автономной работы.
Одна из предустановленных программ - Battery miser (miser переводится как "скряга") - хорошее название для программы управления питанием.

Battery miser

Проведя пару тестов на длительность автономной работы при отключенной беспроводной связи, Bluetooth и средней яркости экрана выяснялось следующее:
в режиме DVD ноутбук прокрутил 2 часа 20 минут.
в режиме максимальной жизни батарей при работе в офисных приложениях ноутбук проработал 2 часа 36 минут.
Скажем, не лучший результат.

Еще один интересный момент, связанный с питанием - это то, что ноутбук не "пищит" при отключении и включении основного питания от сети, как это сделано практически во всех ноутбуках. Вроде бы мелочь, но как-то комфортнее себя чувствуешь, когда есть такое предупреждение.

Вот что показал СPU-Z.

   
Новейший процессор Intel Core 2 Duo внутри

Экран.
Экран 15.4 дюйма Glare WXGA 1280х800. Яркость высокая, контрастность высокая. Но не скажу, что запас яркости большой. Сейчас комфортно работаю дома при освещении ламп накаливания на предпоследнем максимальном уровне. Конечно, приятно радует расширенная рабочая область экрана после перехода со стандартного XGA. Дополнительное место позволяет максимально комфортно настроить вид офисных приложений, да и просто отобразить больше информации на экране. Конечно, приятно смотреть широкоэкранные DVD фильмы.

Система охлаждения.
Вентилятор расположен на левой стороне днища ноутбука. При работе не на столе приходится постоянно следить, чтобы не перекрыть доступ драгоценного воздуха.

Выход горячего воздуха организован на левую сторону, однако это не мешает комфортно работать с мышкой на правой стороне, как при работе с некоторыми Асусами (Asus).

Система охлаждения управляется как автоматически, так и с клавиатуры через функциональную клавишу с 3мя режимами: silent, normal, cool. При работе в нормальном режиме работа вентилятора слышна, но не сильно. В режиме silent шум работы вентилятора почти не слышен.

В играх при нагрузке на видео днище греется довольно сильно В целом систему охлаждения могу охарактеризовать как не самую лучшую.

Производительность.
Производительностью я остался доволен на 100%. Ноутбук не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Видеокарта ATI Radeon X1400 относиться к "середнячкам", но, глядя на частоту видеоадаптера - 439 МГц не могу сказать, что карта не достаточно мощная.

[Нажмите для увеличения]

Игры на ноуте идут вполне прилично: NFS Underground 2 на максимальных настройках на разрешении 1024х768 идет отлично, Age of empires III, Flat Out 2 - просто "летают". Однако Call of Duty 2 ни как не хотел идти без тормозов на родном разрешении и 2х сглаживании. По умолчанию система переключала на 800х600 и сглаживание 4х. Но, в принципе, такое разрешение приемлемо.

Не очень качественным кажется качество корпуса, при закрытии слышен слабый скрип пластика, Я так и не нашел, что же это скрипит, но думаю, для лэптопа мобильного уровня это не очень хорошо.

Вобщем, эта моделька LG идеально подходит под класс "замена настольного ПК" как довольно мощный мультимедийный ноутбук. Хотя если принести его в офис, наверняка он вызовет интерес и много положительных эмоций своим стильным дизайном и выразительностью. Дизайнеры LG не зря получают свою зарплату!

Напоследок о том, что, наверное, более всего волнует при покупке - о цене. Цена ноутбука также приятно радует, учитывая богатый набор устройств, новейший двухъядерный процессор и дискретную видеокарту. Самую низкую цену, которую я нашел на момент покупки (начало марта) и по которой, собственно и купил ноут - 35840 р. Не высокая цена для такой машинки. Например, примерно равный по характеристикам и классу конкурент от SONY стоил как минимум тысяч на 10 дороже.

0

3

LG R400 

Представленная в конце января этого года операционная система Windows Vista постепенно начинает набирать обороты, привлекая к себе внимание все большего числа пользователей. Самые активные начали использовать новую ОС еще за несколько месяцев до ее поступления в розничную продажу. Однако мир ПО таков, что принципиально новое или сильно измененное почти всегда обладает рядом проблем, которые связаны со стабильностью, надежностью и совместимостью с предшествующими программами. Не обошли эти проблемы стороной и Windows Vista. В связи с этим пользователи ПК, которых полностью устраивает их система, еще довольно долго не будут менять ОС.

Но есть хороший способ форсирования перехода на новое ПО: установка очередной Windows производителями ПК на все выпускаемые устройства. Однако для нашего региона этот способ не самый эффективный, так как далеко не все покупают себе компьютер полностью собранным, предпочитая подбирать комплектующие самостоятельно, а потом устанавливать все необходимые программы.

Ситуация с ноутбуками обстоит несколько иначе. В большинстве случаев портативные ПК поставляются с предустановленной лицензионной ОС, которую заменяют не все. В итоге выходит, что под давлением Microsoft производители ноутбуков оснащают многие новые модели Windows Vista. А после недавнего выхода обновленной платформы Centrino (кодовое имя Santa Rosa) процесс перехода пойдет еще быстрее, поскольку ее потенциал может быть раскрыт только под Windows Vista (в частности, речь идет о поддержке технологии Turbo Memory, ранее известной как Robson, которая позволяет повысить скорость загрузки как ОС, так и программ в ней).

К нам на тесты попал ноутбук LG R400 из серии Xnote, одного из представителей которой мы уже рассмотрели ранее. Это первый протестированный нами мобильный ПК, стандартно поставляемый с Windows Vista.

Спецификация
Несмотря на последнюю версию ОС от Microsoft, ноутбук имеет отнюдь не выдающиеся характеристики.

Беглого взгляда на конфигурацию хватит, чтобы повесить на LG R400 ярлык «ноутбук для работы». Однако если приглядеться более пристально, то станут заметны некоторые особенности. Например, жесткий диск. 120 Гб — это достаточно большой объем для мобильного ПК из среднего ценового диапазона. Да и не совсем обычные эти 120 Гб. LG установила HDD Seagate ST9120822AS, который использует технологию перпендикулярной записи. Кстати, в интернете множество источников говорит о том, что данный ноутбук должен оснащаться гибридным винчестером. Последний отличается от обычного жесткого диска наличием 128 или 256 Мб флеш-памяти, позволяющей повысить скорость его работы. К сожалению, в нашем случае LG R400 обладал только перпендикулярной записью.
Отметим также наличие гигабитной сетевой карты, контроллера Bluetooth и веб-камеры. Конечно, все это нужно далеко не всем, однако приятно, что относительно недорогой портативный ПК оснащен таким функционалом.

Комплектация
LG R400 попал к нам в качестве тестового образца, а не варианта для розничной продажи. Все, что было в коробке помимо самого ноутбука, — это блок питания и силовой кабель.

Дизайн
Внешний вид устройства довольно интересный. Корпусу модели характерны строгие прямые линии, хорошо сочетающиеся с черным цветом внешней стороны крышки экрана и днища, между которыми есть маленькая светло-серебристая прослойка.

Внутри ноутбук выглядит более симпатично во многом благодаря приятному на ощупь светло-серому пластику, который использован для покрытия площади вокруг сенсорной панели и клавиатуры. Также приятно, что клавиши имеют такой же цвет.

На левую грань вынесены разъемы RJ-45, RJ-11, слот ExpressCard|34, D-SUB, S-Video и два USB 2.0.

Справа размещены большой блок вентиляционных отверстий и оптический привод.

На заднюю панель вынесены один USB 2.0, Kensington Lock и разъем питания. Остальную площадь занимает аккумулятор.

Спереди расположены аудиоразъемы и кардридер. В последний вставлена заглушка, которую очень легко перепутать с кнопкой, отвечающей за открытие крышки. При нажатии данного элемента с определенным усилием он с огромной скоростью вылетает из кардридера, преодолевая расстояние в несколько метров.

Хотелось бы сделать несколько замечаний по разъемам. Во-первых, вполне можно было разместить разъем FireWire, несмотря на то что он бывает нужен довольно редко. Во-вторых, не помешало бы довести число портов USB до четырех. На корпусе ноутбука достаточно свободного пространства.

Спереди на скошенной грани расположено семь индикаторов, информирующих о следующем:

ноутбук работает от сети постоянного тока;
ноутбук включен;
ноутбук работает в автономном режиме или производится зарядка аккумулятора;
работает жесткий диск;
включен Num Lock;
включен Caps Lock;
включены контроллеры беспроводных сетей.

Сенсорная панель имеет средние размеры, чего достаточно для работы в разрешении 1280×800, которое поддерживается экраном ноутбука. Под ней расположены две узкие кнопки, имеющие тугой ход.

Раскладка клавиатуры стандартная и нареканий не вызывает. В нашем случае на клавиши были нанесены только латинские символы. Версия для рынка СНГ, разумеется, поставляется с поддержкой кириллицы.

Тестирование
Несмотря на недавний выход Windows Vista, Microsoft сразу начала активную кампанию по ее внедрению во все сегменты рынка. По неофициальным сведениям, софтверный гигант к концу текущего года вообще прекратит OEM-поставки Windows XP, то есть подавляющее большинство ноутбуков будет оснащаться ОС нового поколения. В связи с этим мы постепенно разработаем новую методику тестирования для Vista, а пока приводим немного сокращенные результаты, не включающие тесты в бенчмарке SysMark 2004SE, который в Windows Vista не работает.

В PCMark 2005 под Windows Vista мы получили результаты в среднем ниже, чем для Windows XP. LG R400 оснащен самым быстрым процессором из всех протестированных ноутбуков, однако только в последнем тесте он занял второе место, немного обогнав FSC AMILO Li 1720 (этот ноутбук оборудован довольно слабым процессором Celeron M 410 (1,46 ГГц)).

В графических тестах отставание LG R400 объясняется слабым графическим ядром по сравнению с остальными устройствами. ASUS A6Jc предлагает видеокарту GeForce Go 7300, а FSC AMILO Li 1720 — интегрированное в чипсет ATI Radeon Xpress 200M графическое ядро, которое имеет несколько большую производительность, нежели Intel GMA950, используемое в LG R400.

В играх наблюдается аналогичная ситуация.

Время автономной работы LG R400 среднее для своего класса ноутбуков. Лучшие экземпляры способны проработать на 30 — 60 минут дольше, более дешевые — менее трех часов.

При проигрывании DVD был получен результат немного ниже среднего. На LG R400 можно посмотреть один фильм с видеодиска.

С MPEG4 ситуация обстоит немного лучше. В то же время двух с половиной часов, предоставляемых аккумулятором LG R400 для просмотра файлов в формате MPEG4 с жесткого диска, не достаточно, чтобы воспроизвести два полноценных фильма.

Вывод
LG R400 — достойный представитель нового поколения ноутбуков, оснащенных ОС Windows Vista. Устройство предоставляет сбалансированную конфигурацию для офисных задач, в которые входят работа с текстом, интернетом, просмотр фильмов, прослушивание музыки и запуск простых игр. Приятным дополнением станет гигабитная сетевая карта, а также Bluetooth и встроенная веб-камера. Тем не менее, Windows Vista в целом снижает скорость работы приложений, что подтверждается проведенным тестированием.

Плюсы:

Windows Vista (как наиболее современная ОС);
хорошая конфигурация для использования в офисных приложениях;
поддержка современных стандартов связи;
встроенная веб-камера;
приятные в использовании клавиатура и сенсорная панель.

Минусы:

Windows Vista (как снижающая производительность ноутбука ОС в сравнении с Windows XP);
отсутствие поддержки интерфейса FireWire;
три USB-порта.

0