Team Forum

Объявление

Travelata.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sony

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серии ноутбуков SONY

--------------------------------------------------------------------------------

Линейка SONY VAIO
SONY VAIO 505
SONY VAIO 700
SONY VAIO 800
SONY VAIO A
SONY VAIO AR
SONY VAIO AX
SONY VAIO B
SONY VAIO BX
SONY VAIO C
SONY VAIO C1
SONY VAIO E
SONY VAIO F
SONY VAIO FE
SONY VAIO FJ
SONY VAIO FR
SONY VAIO FRV
SONY VAIO FS
SONY VAIO FX
SONY VAIO FXA
SONY VAIO GR
SONY VAIO GRS
SONY VAIO GRT
SONY VAIO GRV
SONY VAIO GRX  SONY VAIO GRZ
SONY VAIO K
SONY VAIO N
SONY VAIO N505
SONY VAIO NV
SONY VAIO R505
SONY VAIO R600
SONY VAIO S
SONY VAIO SR
SONY VAIO SRX
SONY VAIO SZ
SONY VAIO T
SONY VAIO TR
SONY VAIO TX
SONY VAIO TXN
SONY VAIO U
SONY VAIO UX
SONY VAIO V505
SONY VAIO VX
SONY VAIO X
SONY VAIO XG
SONY VAIO Y
SONY VAIO Z1
SONY VAIO Z505

0

2

Sony VAIO VGN-SZ2HRP

Технические характеристики
Чипсет Intel 945GM
Процессор Intel Core Duo T2300 1.66 ГГц
Частота шины 667 МГц
Кэш L2 2 Мб
Экран 13.3" (33.8 см) X-black
Разрешение экрана WXGA (1280 x 800)
Глянцевый экран Да
Видео NVIDIA GeForce Go 7400; 128 Мб TurboCache
Оперативная память 1024 Мб DDR-II 533 МГц; расширяется до 2 Гб
Слоты для карт памяти MS, MS Duo, MS Duo Pro, MS MagicGate, SD, xD
PCMCIA 1 x Type I/II
ExpressCard Поддерживаются карты шириной 34 мм
Разъемы 2 x USB 2.0, IEEE1394, VGA, RJ-11, RJ-45, разъем для подключения микрофона,
разъем для подключения док-станции
Оптический привод Встроенный DVD+RW.
Запись: CD-R 24x, CD-RW 10x, DVD-R 4x, DVD-RW 2x, DVD+R Double layer 2.4x,
DVD+R 4x, DVD+RW 2.4x.
Чтение: CD 24x, CD-R 24x, CD-RW 12x, DVD 8x, DVD-R 4x, DVD-RW 4x,
DVD+R DL 4x, DVD+R 4x, DVD+RW 4x, DVD-RAM 2x.
HDD 80 Гб, 5400 оборотов/мин. SATA;
G-сенсор электронной защиты жесткого диска от ударов
Русификация Клавиатура русифицирована
Беспроводная связь IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a
Кнопки S1, S2
Указатель TouchPad
Сеть 10/100 Мбит/сек
Модем 56K; поддержка V.92/V.90, K56flex
Звук Intel High Definition Audio; встроенные стереодинамики
Встроенный микрофон Есть
Встроенная камера Есть; Motion Eye, VGA (640 x 480)
Безопасность Слот для Kensington lock
Bluetooth Поддерживается Bluetooth 2.0 + EDR
ПО в комплекте SonicStage 3.4, SonicStage Mastering Studio 2.1,
Adobe Premiere Elements 2.0, DVgate Plus 2.2, VAIO Edit Components 6.0,
WinDVD 5.0 для VAIO, Adobe Photoshop Elements 4.0, Roxio DigitalMedia SE 7,
Click to DVD 2.5, Adobe Acrobat Elements 7.0, Adobe Acrobat Reader 7.0,
Microsoft Works 8.0, Norton Internet Security 2006, Norton Ghost 10 (пробная версия),
VAIO Recovery Utility 2.6 - восстановление HDD (скрытый раздел)
Блок питания Входит в комплект поставки
Операционная система Windows XP Home
Питание Li-ion аккумулятор VGP-BPS2C; время зарядки - 4 часа
Ресурс аккумулятора (аккумуляторов) 4.58 часа в графическом режиме
или 5.3 часа в режиме Stamina
Размеры (ширина х высота х глубина), см 31.5 x 2.5 x 23.4 см
Вес ноутбука с аккумулятором 1.85 кг

Менять ноутбук оказалось делом не из легких. Как типичная представительница прекрасного пола я быстро привыкаю к вещам, с которыми имею дело каждый день. Но время не стоит на месте, и приходится не отставать от технического прогресса и возрастающих собственных потребностей.

Как родилась мечта.
Прежде всего, хотелось наконец избавиться от тяжеловатого груза весом в 2.7кг на плече в лице BenQ по дороге на учебу. К тому же, разрастающемуся архиву документов, музыки и ресурсоемких программ стало уже тесновато в рамках старенького ноута.
Поэтому встал вопрос о покупке нового. Определившись сначала с желаемыми техническими характеристиками, было потрачено весомое количество времени на расспросы у знающих, просматривая одновременно сайты фирм-производителей. В итоге круг потенциальных новеньких ноутов был сужен до трех фирм: естественно, Sony Vaio , Asus и Fujitsu.
Поскольку голубая мечта заключалась все-таки в обладании заветного Vaio, выбор был остановлен именно на нем. По моим характеристикам подошла модель Sony Vaio sz2hrp.

Ноутбук Sony VGN-SZ2HRP

Как покупала.
Цена в Интернете колебалась в разнице 500долл. Но так как знающие люди рекомендовали не покупать в Интернете, было решено покупать в магазине. Я что-то где-то слышала про магазин "Ультра", поэтому решили отправиться туда, не имея ни малейшего представления о формате магазина. (но по телефону модель была заказана). Приехав в магазин, желание поскорей рассмотреть Соню быстро пропало, потому как вместо витрин с бесконечным рядом ноутбуков были куча народа, сотрудники магазина и компьютеры с базой данных магазинного товара. Оказалось, что только по базе можно было посмотреть на свой ноут. Выбрав что-то, ты оплачиваешь по сути кота в мешке, потом стоишь в длинной очереди для получения гарантийного талона, где тебе этот мешок открывают. Сгоняв в магазин "Это", пощупав и потрогав желаемую модель, было принято решение покупать в "Ультре", так как ноут был там дешевле почти на 5000руб по сравнению с другими местами. При проверке на гарантийку ноут сразу же попался не очень качественным: весомое количество пикселей было битыми. После замены товара и борьбы с очередью, ноут был наконец-то в руках и с гарантийным талоном.

Как удивилась.
Приехав домой и расположившись поудобней, я наконец-то достала своё чудо из коробки. Включив его, была удивлена размером предустановленного софта- почти на 30Гигов. Так и не поняв, что такое Фабричная предустановка и что делать со всплывающими на эту тему окон, я начала установку нужных мне программ и копирование старых папок. Снова пообщавшись со знающими людьми, мне был дан совет форматить диск, дабы избежать дальнейшего кусания локтей. Я этот совет проигнорировала и, как оказалось, зря.

Первые проблемы.
Проблемы начались, как только был открыт Вордовский файл. После написания в нем пары страниц, система зависла. После перезагрузки, Офис вообще отказался работать. Заняв появившееся свободное время тыканием по разным файлам, я наслаждалась настоящим слайд-шоу, поскольку все стало дико тормозить. И тут я опять вспомнила про совет знающих. Так как без офиса никуда, пришлось все-таки переустановить ОС. После переустановки начались новые проблемы. Так как в комплекте не было никаких дисков с драйверами и прочее, все пришлось настраивать вручную. Тем, у кого не будет Инета после переустановки, я только посочувствую, потому что, чтобы что-то нормально заработало, нужно было скачать папку с дровами с sony-support сайта. Но там оказалось не все. Возникли, как думалось, неразрешимые проблемы с аудио-звуком, камерой и hotkeys. Посетив энное количество форумов, эта проблема оказалась типичной для сониевских ноутов. В поисках нужных программ и утилит я потратила очень много времени. Плюс ко всему, чтобы работали Hotkeys, соответствующее обеспечение нужно было устанавливать в строгом порядке. Намучавшись, все наконец-то заработало.


Боковые стороны ноутбука

Что радует.
Если вам нравится строгий дизайн, тогда это только Sony. Ничего лишнего. Все по уму. Самое подходящее слово, применимое к его корпусу, - это "монолит": ничего не скрепит и не гнется. Часть корпуса вокруг клавиатуры сделана из легкого магниевого сплава. Материал достаточно гладок и приятен на ощупь. Единственное, это положение слева клавиш Ctrl и Fn ,которое на стареньком ноуте было другое. Ну, к этому привыкнуть можно. Так же удобно расположение звуковых динамиков - сверху клавиатуры - звук более, скажем так, громогласный и приближен к музыкальному центру. Попробовала уже встроенную камеру. Качество оставляет желать лучшего, но сам факт её существования греет душу. Возможности беспроводных технологий работают отлично и без проблем. Так как большое количество времени ноут лежит на коленях, его небольшой вес в 1.8кг является большим плюсом. Так же не сильно греется. Есть, конечно, некоторый шум от кулера, но полностью от него избавится, наверно, невозможно. Что касается матрицы, то она намного лучше, чем у старенького BenQ. Можно смотреть под разными углами - и видимость отличная.

Что портит впечатление.
Конечно, возмутило отсутствие каких бы то ни было рекавери-дисков, дисков со всеми драйверами, инструкции. Да, я все это читаю и использую. И очень жаль, что компания Сони абсолютно не задумывается о драгоценном времени своих клиентов, которое тратится на поиск этих самых драйверов и утилит, а также добрых советов других несчастных пользователей как и в какой последовательности все нужно устанавливать. Честно говоря, уже было желание либо кинуть ноут об стенку, либо купить новый. Но здравый смысл и запас выходных привел к тому, что теперь все работает. Ещё смущает некоторое неустойчивое положение батареи в корпусе. Иногда ощущение, что она вот-вот выпадет. Клавиатура, если сравнивать с тем же Benq, намного жестче. Привыкла не сразу, тем более, если учесть мои длинные ногти, которые частенько цепляются за выступы клавиш. Не особо удобно по сравнению с Benq, у которого клавиши были обтекаемой формы и нажимались намного мягче.

Вывод
Если смотреть в общем, то ноут можно отнести к категории для продвинутых пользователей, которым нужна прежде всего корректная работа (при грамотной настройке), минимум дизайнерских проявлений. Работа ноута в автономном режиме более 4х часов наверняка порадует любого мобильного владельца. Что касается всяких разъемов, лично меня все устраивает, и абсолютно не смущают 2 usb-разъема.

После всех мучений, связанных с системой, все наконец-то заработало. И ещё как!!, что не позволяет очередной раз испытывать терпение и тем самым сохраняет нервные клетки.=)
Но. Если бы мне представился случай опять покупать новый ноут, я бы отдала предпочтение ноуту другого производителя. Потому что всегда приятно, когда думают о клиенте.

0

3

SONY VAIO TZ, SZ5, FZ и VAIO CZ: летние модели ноутбуков на платформе Santa Rosa 
   
B Сети появились утекшие планы по выпуску некоторых моделей ноутбуков компании SONY. NotebookReview приоткрывает тайну завесы готовящихся к выпуску моделей: VAIO TZ, SZ5, FZ и VAIO CZ.

SONY VAIO FZ
Ультрапортативная серия VAIO TZ пополнится моделями с диагональю экрана 11,1". VAIO SZ5 получит пополнение линейки 13,3" моделями, а VAIO FZ будет представлена 15,4" моделями. VAIO CR — ноутбуки с широкоэкранным 14" дисплеем. Анонсы новинок ожидаются в июле текущего года.

увеличить

0