Следовательно при абсолютном отсутствии каких бы то ни было задержек для бетономешалок с наиболее короткими процессами нагрузки и разгрузки барабана, при длительности перемешивания всего в 1 мин., теоретически возможное число замесов в час будет определено.

при предварительных подсчетах оттуда следует брать не часовую производительность, а лишь номинальную емкость сушильного барабана в литрах. Но эта емкость германскими фирмами дается по объему засыпаемых материалов, между тем объем получаемой бетонной массы меньше суммы объемов засыпанных материалов.

При пользовании прейскурантами германских фирм следует иметь в виау, что указанная в них часовая производительность исчислена в предположении 40 замесов в час.

в результате свободного удара резко возрастает площадь поверхности частиц, в сильнотурбулизованной воздушной среде в камере измельчения дробилки. Это, в свою очередь, приводит к высокой скорости испарения воды с поверхности частиц измельчаемого материала.

При тонком измельчении в шаровой мельнице вновь образующаяся поверхность очень велика, поэтому в уравнении, описывающем этот процесс, первый член во много раз больше второго. В связи с этим расход энергии на измельчение приблизительно пропорционален вновь образовавшейся поверхности.

дробилкой конусной: http://hxdrobilka.ru/pros/pro3.htm