Питатель вибрационный предназначен для равномерной подачи с регулируемой производительностью нелипких сыпучих материалов для установки под бункерами на горизонтальных участках материалопроводов в качестве загрузочных устройств дозаторов, мельниц, сит и других технологических аппаратов. Широко применяется в отраслях металлургии, угольной шахтой, горно - обогащения, стройматериалов, химической промышленности и т.д..

Во время работы вибропитателя, два виброэлектродвигателя противоположного движения привели вращение с большой скоростью разным направлением, тем самым возникла сильная цетробежнная сила. В процессе вращения, цетробежнная сила по компоненту направления колебания всегда взаимно наложила, а вертикальное направление одинаковое с направления колебания, компонент цетробежнной силы всегда взаимно барансировала, тем самым создать однообразную силу соударений, которая вдоль направления колебания, и привести питатель в линейное движение.

После того как материалы упали в вибропитатель, то и брошены баком на верхо-переднее направление, и привели в движение параболы, то и упали на дно бака. А материалы вслед баку на наклонную плоскость привели в последовательное движение параболы.

сушильном барабане: http://hxzg.ru/p38.html