Конусные дробилки с пружинной амортизацией и механизированным регулированием щели предназначены для дробления рудных и нерудных полезных ископаемых и аналогичных материалов (кроме пластических) с временным сопротивлением до 4%. Оборудованы станцией смазки и механизмом для дистанционного регулирования ширины выходной щели.

Дробильные установки с камерами дробления данного типа могут быть оборудованы системой автоматической регулировки , которая может еще более улучшить производственные показатели, а также обеспечить интеграцию в современные системы управления производством.

Молотковые дробилки по типу и размеру делятся на дробилки крупного, среднего и мелкого дробления. Сфера использования конусных инерционных дробилок широка. В зависимости от модификации эти дробилки могут найти применение в следующих областях: дробление абразивных, особо прочных и строительных материалов (преимущественно вторичная переработка; дробление горных пород (использование в горно-обогатительной промышленности); при производстве цемента и других материалов (стройиндустрия). Молотковые дробилки имют следующие особенности:

Дробление каменных материалов крепостью от средней до высокопрочной (от 800 и выше).

Высокая производительность при незначительном износе брони.

Экономное потребление топлива и низкие эксплуатационные затраты.

Размер разгрузочного материала автоматически регулируется, простая операция, высокая надежность.

Пружинная система безопасности является устройством защита от перегрузок

сухим способом цементные вращающиеся печи, мельницей шаровой