Стержневая мельница очень похожа на шаровую мельницу по внешнему виду, но в отличии от шаровой мельницы, мельница стержневая отличается большей производительностью, но более грубым помолом и может устанавливаться как первая стадия помола перед мельницами шаровыми.

Мельница стержневая состоит из барабана, загрузочной крышки, разгрузочной крышки, роликоопор, привода и питателя. Барабан представляет собой полый стальной цилиндр, футерованный изнутри металлическими плитами, предохраняющими его от износа.

Стержневая мельница применяемая для грубого помола обогащаемого сырья перед окончательным помолом в шаровых мельницах. Стержень измельчит руды при обработке в барабане внутри мельницы. Она используется в строительной, горнорудной, горнохимической и других отраслях промышленности, в основном подходящие для измельчения различных руд и горных пород и искусственных песчано-решений и работают непрерывно в различных технологических схемах в открытом или замкнутом цикле.

Измельчаемый материал непрерывно поступает в барабан через приемное отверстие. Под центробежной силой вращеющегося цилиндра, эти шары подбрасываются, а затем падают обратно на измельчаемый материал.

Стержневая мельница позволяет получать однородный по тонкости продукт измельчения с помощью стержней диаметром 70 мм.

Отличительной особенностью мельницы стержневой являются большая крупность загружаемого материала, измельчение мокрых материалов сухим помолом, Высокая износостойкость, длительный срок службы.

цементную мельницу, щековых дробилках